コメント
ふくとも
初期は色々心配になりますよね。
お腹のチクチクした痛みは子宮が大きくなる痛みなので、痛みが強くならなければ大丈夫だと思いますよ☆出血も無いようですし。
おりものは妊娠すると増えるので、気になる臭いや色じゃなければ大丈夫です。
つわりも胸の張りも個人差がありますし、あまり心配ならさずに。
ひーこ1011
おりものは、茶色いおりものとかですか??
お腹が痛くなるのは、子宮が大きくなろうとしてるからかもしれないです。
冷や汗が出るほどの腹痛や、生理2日目程度の出血、赤い血の塊が出たらすぐ受診ね!て言われてます。
私は1人目の時は、そんなに初期から胸が張った感じもなかったですし、悪阻もほぼ無かったです☆
それでも元気な赤ちゃん産んでますよ〜♪
2人目は悪阻があって、胸張っても、切迫流産になりましたf^_^;
何度出血しても、生理痛みたいな腹痛や腰痛あっても、それでも赤ちゃん頑張って成長してます!
ママが赤ちゃんの生命力を信じてあげないと!(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんきっとお腹の中で頑張ってますよ☆
-
てちlove
回答、ありがとうございます。
1度だけ茶おりが出ました。
それ以降は普通のおりものです。
分からないことだらけですが親切な回答、ありがとうございました。赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います。- 4月4日
-
ひーこ1011
茶色いは過去の出血なので、その後止まってるようだったらよっぽど大丈夫だと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
でも、心配だったら病院で診て貰った方が良いですよ〜☆
心配なことは先生や助産師さんに聞いて、不安を和らげてくださいね✨- 4月4日
てちlove
回答、ありがとうございます!
毎日、不安で仕方がなく明日の健診が憂鬱でしたが少し、気持ちが軽くなりました。