※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゅーん♡
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが卒乳し、水分補給がお茶で、食事は3回。水分のペースと1回の食事量について相談です。

来週10ヶ月で、3日前に自然に卒乳したんですが、フォローアップなどは苦手みたいで拒否で、水分は、お茶などで補給してるんですが、
水分はどのくらいのペースであげればいいんですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?後、3回きちんと食べるんですが、1回の量ってだいたいどのくらいの量は食べた方がいいですか?ちなみに、子供茶碗半分は絶対に食べます\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

コメント

ごもちゃん

こんばんは(^_^)
うちもなぜか下の子は10ヶ月で卒乳しました。
離乳食もまぁまぁでした。水分は結構あげてました〜
後うちは体重が小さかったのでおやつはおにぎりをあげたりしてます。今もたまにあげてます。
ウンチとオシッコが出てれば大丈夫だと思いますよー

せじな

卒乳おめでとうございます!
うちの子はまだ寝かし付けの時だけおっぱいないとダメです😵
水分は毎食後に必ず麦茶飲んでますけど、1日160ml入るマグを2回は補充してるので300ml以上は飲んでると思います!飲み過ぎ?(笑)
うちの子は体重は平均より少し下ですが、かなり食べる方かもしれないです💦子供茶碗1杯はぺろりです。昨日のお昼ご飯の写真貼っときます!