※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
妊娠・出産

仕事中にお腹の痛みがあり、微熱もあって早退しました。病院には異常なし。皆さんのアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております。

仕事中、頻繁に張ることがあります。
今日は一時間に1回は必ず張ってました。
立ち仕事と力仕事なのもあり、お腹の地味な痛みが
かなり辛く感じたのと、
微熱もあったので、早退させてもらい
いまは自宅で休んでいます。

いつも腹痛等で連絡し、受診してますが、特に異常なし。。病院に連絡する前に皆さんにアドバイス頂ければと思います。

コメント

ピピ

私も仕事内容立ち仕事の力仕事だったので気持ちよく分かります!
無理なさらないで下さいね!

私もよく張ってたので気になれば病院に行ってました!

ツワリでひどい時もあったので3週間ほどお休みもいただきました。

午前中病院行って午後から仕事行ったりしてたのですが、今思えば無理してたなって。
仕事場に休みもらうのが自分的に許せなくて、変な意地でしたね😔

もし体的にもひどいのならば診断書書いてもらってしばらくお休みもらうのも大事だと思います✨
大切な赤ちゃんの為です☺️

3人ママン

まだあまり張ってはいけない週数だと思うのですが、ご自宅に帰られてから、張りはおさまりましたか?
できれば病院に電話して見てもらっていいと思います。
何もなければ、安心しますし😊
力仕事というところが、とても気になります。重いものはやはり持たない方がいいです。
わたしは、大丈夫と思って、無理をしたのがたたって、いま切迫早産で入院中です💦
不安にさせたいわけではありませんが、安定期に入ったといえどもあまり無理はしないでくださいね🍀

へも

お二方、コメントありがとうございます😊

今日もたまーに張ってたので、明日産院に連絡してみて
指示があれば受診しようと思います😢