2歳の子供向けの簡単な副菜レシピを教えてください。料理が苦手で効率が悪く、材料と工程が少ない方が助かります。
2歳くらいの子から食べられる副菜、野菜でも肉系でもいいので簡単レシピ教えてください!
2歳の子がいるのですが、細身で悩んでいます。
わたしは料理が苦手、効率悪いタイプ、不器用、そして赤ちゃんがいるのでなかなか2歳の長男のご飯に気が回らなくて困っています💦
メインでも嬉しいのですが、副菜で、簡単に作れるレシピあれば皆さんのオススメ教えてください。
欲を言えば材料と工程は少なければ少ないほど助かります🤣🤣🤣🤣❤️
- しぃーずぅー(5歳6ヶ月, 7歳)
チム
煎り豆腐やひじきの煮物は食べてくれます😊
りっちゃん
うちの子が好きなのはカボチャとゆで卵のサラダですね😊
ゆでたカボチャとゆで卵をマヨネーズと牛乳、醤油、塩で味付けだけです😊
ミックスベジタブルを加えてもいいと思います😊
そのままだと食べないのに、残り野菜を細かく切ってトマト缶とコンソメで煮たトマトスープもよく食べます😆
お好み焼きも切って焼くだけだから楽ですよね😆
在り来たりなものばかりですみません😅
にゃこ
・オクラの煮浸し
(オクラを炒めて、めんつゆ等で煮る!そして冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです😋)
・もやしときゅうりの中華サラダ
なんかは簡単で娘も好きなので、よく作ります🍴昼寝しているうちに作って夜出したり💡
あとはトマト+海苔+醤油で合えたりとか…😊
ふぃー
人参と玉ねぎのみじん切り炒めて多めに冷凍庫にストックしてあります!
挽き肉と混ぜてハンバーグ。
ご飯と混ぜてケチャップライスやオムライス。
挽き肉と豆腐を入れてあんかけ風に煮てみたり。
色々出来て便利です。
あみー
*もやし、きゅうり、人参の
ナムル(レンジで)
*人参しりしり
*キャベツとひき肉のバター炒め
*とん平焼き
玉子で巻かないで上に乗っけるだけですが笑
は簡単なのでよく作ります🤤
コメント