※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

39週の初産婦です。足や骨盤が痛み、歩くのが困難。赤ちゃんが下がってきているからか、この痛みは普通なのでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

明日で39週を迎える初マタです!
数日前から徐々に、足の付け根や、骨盤の辺りが痛く、寝返りも、歩くことすら困難になりました…
歩く度に激痛です…ですが、赤ちゃんの顔が早く見たいので、無理してでも歩くようにしています。
この痛みはよくあることなんでしょうか??
赤ちゃんが下に下がってきているからと言うことですか?
経験がある方、良かったら教えて下さい💦💦
このまま歩き続けた方が良いかどうかも、アドバイス下さい😵💦

コメント

すずやん

恥骨や尾てい骨が痛くなるのは赤ちゃんの頭が下がってきているからだと思います。
生理痛のような前駆陣痛があるといよいよって感じですね!あとは子宮口が開いてきてるかどうか、、

• aya

aya

教えて下さってありがとうございます😊
    1週間前の検診で、子宮口は開いていないと言われました…
    たまに生理痛のようなお腹の痛みはあるんですが、産まれる気配が全く無くて…まだ予定日まで1週間程あるんですけどね💦
    ぼちぼち運動して、会える日を待とうと思います!

• 8月20日
とむ

私もそうでした( ;∀;)
痛みに耐えて階段登ったり歩いたりしてましたが、結局13日も遅れて促進剤で出産になりましたよ😂
結局は赤ちゃんの気分次第なんだなあと…😂笑

もう少しですね!!
出産頑張ってください😣

• aya

aya

痛みに耐えて運動していても遅れることあるんですね!
    それ程お腹の中が居心地良かったのでしょうか👶😊
    赤ちゃんの気分次第、病院でも言われました…こればっかりは分からないし、予測もできないですよね…
    教えて下さってありがとうございます(^^)
    出産、頑張りますね💪

• 8月20日
  • とむ

とむ

安産でありますように!!

• 8月20日
ぺーこ

骨盤にしっかり頭が入ってるからだと思います!!
ウォーキング結構してましたか?👀✨
ウォーキングすると赤ちゃんが下りてくるので、少しずつ出産に向けて準備してるんだと思います✨😳

• aya

aya

後期に入るタイミングで産休に入ったので、その辺りから特にウォーキングしてなかったんです😹💦
    臨月に入って、やっと意識してウォーキングするようになりました💦
    赤ちゃんが出産に向けて準備している意味の痛みなら、なんとか耐えて、ウォーキング続けてみますね🥺💪
    教えて下さってありがとうございます(^^)!!

• 8月20日