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家事・料理

鶏肉に唐揚げの味つけした場合って味つけしたら鍋に肉を入れて味つけし…

鶏肉に唐揚げの味つけした場合って味つけしたら鍋に肉を入れて味つけして鍋のふたして夕方まで冷蔵庫って方いますか?
もしくは、唐揚げの肉の味つけしたら皆さんはどこに肉置いて冷蔵庫ですか?

コメント

マーマ

ジップロックかタッパーでやってますよ☺️

aka

ポリ袋にいれて、チルドにいれてます!

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    ポリ袋ってスーパーの袋入れる台に置いてあるビニール袋みたいのを使いますか?

    • 8月20日
あやん

切ったお肉をポリ袋に入れてそこで味付けして冷蔵庫で保存し、揚げる前の粉つけも袋のままやっちゃいます😂
それだと捨てるだけなので洗い物減って楽です(^^)

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    ポリ袋ってスーパーの袋に入れる台に置いてあるビニール袋みたいのを使いますか?

    • 8月20日
  • あやん

    あやん

    そうです!
    100均で120枚くらい入ってるやつあるのでそれ使ってます(^^)

    • 8月20日
deleted user

量が多ければボウル、少なければポリ袋でやって、冷蔵庫です。

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ポリ袋で味付けして、そのままお皿に乗せて冷蔵庫入れてます✨

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    ポリ袋ってスーパーの袋に入れる台にある袋を使いますか?

    • 8月20日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

    ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

    そうですよ😉
    100均に売ってるので、それを使ってます👌

    • 8月20日
チム

ポリ袋で味付けして、そのまま冷蔵庫です😊

deleted user

鶏肉を下味つけて一晩とか放っておくと、醤油などの塩分で鶏肉の水分が抜けてパサパサになるし、味が付きすぎてしまいますので最低30分、最高でも3〜4時間ぐらいまでにしたほうがいいですよー😊
下味付けたら、冷蔵庫に入れますが、鶏肉の表面につけて空気が入らないようにラップをします😊