ベビーベッドのサイズについて相談です。ダブルベッドの隣に設置し、高さが心配。高さ70cmのハイタイプは適切でしょうか?腰が弱いため、高さが楽なのか悩んでいます。便利・不便な点を教えてください。
ベビーベッドサイズについて教えてください。
レンタルを検討しているのですが、種類やサイズがたくさんあって悩んでいます。
ダブルベッドの隣に設置してお世話をしようと思っていて、ダブルベッドの高さは50cmくらいなのですが、添い寝しながらのお世話をするのに70cmのハイタイプだとやりづらいでしょうか?腰が弱いので高さがある方が楽なのかな?とか・・・
便利だったサイズとか不便だった点などありましたら教えてください*˙︶˙*)ノ"♡
- フランソワ(8歳)
コメント
あずき
わたしもレンタルのベビーベッドを夫婦のベッドの横において寝かせています☺
うちのは高さが調節できるのですが、自分たちのベッドと同じくらいにして使っています。
というのも、最初はわたしも高めにしていたのですが、「息してるかな」「ちゃんと寝てるかな」って気になって夜中しょっちゅう顔を見たくなるので、自分たちのベッドより高いと体を起こす必要があってめんどくさかったからです💦
でも新生児のときは夜間に何度も授乳するので、高めの方が腰が楽なのは確かです😅
ちなみに、DUSKINでミニサイズのベッドを借りたのですが、4ヶ月の今でもまだ全然使ってます❗
♡♡めー♡♡
ミニベビーベットを買いました。が、頂いた布団セットはまさかの普通サイズ…入らなーい笑笑。急遽頂いたのは実家に封印。ミニサイズのセットを購入笑笑。ミニベビーベッドしか我が家が入らずで…💦
高さも調節できるはずです💦。
-
フランソワ
ミニベビーベッドでも使えれば場所を取らないし良いですよね!
買い直しはちょっと残念でしたね。。。
高さ調節できるかよく確認してレンタルしたいと思います!- 4月5日
フランソワ
コメントありがとうございます!
高さ調節が出来るのは便利ですね!
ちなみにお布団などは購入されたのでしょうか??
あずき
お布団は赤ちゃん本舗でミニサイズのを買いました☺
というか、先にお布団セットを買ってしまって、それに合うベッドを借りました❗
フランソワ
そうなんですね!
私もベッドは借りてお布団は購入してみようかと思います(*•̀ᴗ•́*) ̑̑