※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

水道水はいつからあげてますか?水出し麦茶を水道水で作れたらかなり楽になるなーと思いまして😅

水道水はいつからあげてますか?
水出し麦茶を水道水で作れたらかなり楽になるなーと思いまして😅

コメント

ままり

離乳食始めた時から水道水です。
麦茶もあげてますが、水道水で作ってます。

3人のシングルまま

一番上が4歳ですが未だにあげた事ないです😂仕事が水道関係なので汚さをわかってるからか余計にあげれずにいます(笑)

まま

私の意見ですが自分でもまだ水道水そのまま飲めません😭
沸騰させたものなら飲めますが蛇口からそのままは抵抗あります😅

さあ

水道水はちょっと、、、
浄水器つけてますよ☺️

🧸

7ヶ月後半からあげてます😊
海外在住でネットで調べたら6ヶ月からって書いてあって海外だから信じれなくて日本のも調べたら6ヶ月からと書いてあったのであげちゃってます!
全然楽さが違います😅楽すぎます😂

りな

水道水そのままはまだあげたことないです。自分自身、水道水飲むのは抵抗があるので、今後もあげる予定もないです😣

でもきっと飲食店のお冷は水道水ですよねー。。。それは飲んでます💦

1姫1王子

地域によってじゃないですかね?
前に住んでたところは私も沸かしても臭くて無理でした。
今のところはそのまま飲んでも美味しいので息子が11ヶ月頃から水道水で水出しした麦茶あげてます。

きのこあら

水道水、、地域にもよると思いますが私自身ですら飲んだことないです💦
レンタルの水道直結型のウオーターサーバーつけてるので、料理も全部それでやってます!

パン

これまでもこれからも水道水はあげないと思います。
自分自身抵抗があり、飲みたくありません💦
地域によってもありますよね、○○の水は不味くて飲めないとか田舎の水は美味しいとか。
ただ、学校とか公園の水は飲んでいました笑