コメント
たけみ
うちはアンパンマンのパックのジュースを飲ませました😊
マグだと洗うのも面倒くさいので(笑)
T
マグは少し開けた状態にしたり、フタを少し緩めておけば大丈夫です!
前にキッチリ閉めた状態で離陸して、息子に飲ませようと思って蓋開けたらピュー!!と息子の顔にかかり、ちょっと大変でした😭💦
わたしも息子もびしょ濡れで。😅
耳抜きはやはり水分飲ませるのが一番いいのかな?って思いますが、母から聞いたのは子供の耳に数秒手を押し当てて、離す。を何回かするといいらしいです。
耳を密閉させるような感じですが、強くではなく優しく。
でもその知識は誰から得たのか謎なので、意味ないかもしれないです🙄💦w
離陸よりも、着陸時に痛いー!とか言って泣いてる子がいる気がします😣
-
ぱんまん🍞
なるほど!ありがとうございます😊!
それは乗っている間ずっとでしょうか?
大変でしたね(><)周りの人にも気を使いますしね😢
そんな方法もあるのですね✨やってみます笑
着陸の方が痛いんですか👀逆なイメージでした!- 8月20日
-
T
飲み物はずっとかどうかはわからないですが、飲ませる前に、ゆっくりフタ緩めてからまた閉めてあげたら大丈夫でした!😊
離陸時は息子の場合、基本お昼寝時間とか、早起きさせたりして乗る前に寝かせたりしてなかったので眠いみたいですぐ寝てました!😊
周りの方のお子さんも結構寝てますw- 8月20日
-
ぱんまん🍞
そうすれば平気なんですね✨そうしてみます(^^)
うちはお昼ご飯後ですが興奮して寝なそうです笑
色々と助かりました!❤️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月の時に乗りました。
やはり離着陸の時に「耳が痛い」と言っていました。
ステンレスマグを持っていきましたが、気圧で潰れませんでした。
ただ、蓋を開けた瞬間、プシュ!って出てしまい、何度も娘の顔面にかかってしまいました😭
お茶飲めば、耳痛いの直ぐに落ち着いたみたいでしたよ。
-
ぱんまん🍞
ありがとうございます😊
ステンレスだと丈夫ですね!
地上でも100均のボトルだと開けた瞬間顔にかかります笑
何度もということは、離着陸関係なくなんですかね(><)- 8月20日
ひろ
同じ頃に乗りましたが、耳の心配したもののそれより離陸のときにびびってました。飛行機の音とGがかかって。
-
ぱんまん🍞
音、結構大きくてびっくりしますもんね💦
耳痛いって感覚も表現が難しいですよね👀
飲み物飲ませたりはしましたか⁇- 8月20日
-
ひろ
なにも飲ませませんでした。
上昇中はずっと手を握って固まってましたので。
マグは用意しましたが同じく水は飛び出ました(゜ロ゜)- 8月20日
-
ぱんまん🍞
うちの子もビビリなところあるのでなりそうです💦泣きわめかなきゃいいですが…
やはりマグには気をつけるべきですね!教えていただきありがとうございました😊- 8月20日
リカ
これまでに2回飛行機に乗せましたが、離着陸様に紙パックのジュースを持っていきました!機内でももらえますが。
あとはラムネを舐めさせました。
それとじっとしない性格だったのでDVDポータブルにジブリの映画を入れて見せていると、Gにも気付いていない様子で大人しく座ってくれていました(^^)
-
ぱんまん🍞
やはり飲み物がいいですね(^^)
うちもじっとしてません💦
タブレット持参かもしれません😰- 8月20日
のんたん2号
娘は何度か乗っていますが特に対策せず大丈夫なようです💦
ペットボトルの飲み物、紙パックの飲み物、アンパンマンのラムネ、お菓子などをちょこちょこ食べさせていたので大丈夫だったのかもですが😊
-
ぱんまん🍞
一応口にできるものがあると安心みたいですね✨ありがとうございます😊
- 8月20日
ぱんまん🍞
ありがとうございます😊
ジュースは気圧で箱が変になったりしませんでしたか?