旦那の携帯代について悩んでます。いま現状11000円auで払ってます。乗り…
旦那の携帯代について悩んでます。。
いま現状11000円auで払ってます。
乗り換え割が切れるので12000円になると言われました、そこで乗り換え割が切れる今月末にソフトバンクに機種変更すると言い出してます。
ですが安くなる事もなく私になんのメリットもありません。端末代が無くなると安くなるみたいですがまだまだ先の話です。
最初はauにすると安くなると言われたのでしましたが結局安くなりませんでした。旦那がキャッシュバックをもらっただけです。
今回も乗り換えるとキャッシュバックが11万あるそうです。でもそれは自分のお小遣いにすると話してました。
単なる安くはならないがキャッシュバックが欲しいだけです。パチンコ代にしたいんだと思います。
安くならないなら変えないでくれと伝えましたが乗り換え割が切れるから高くなってもいいねんな!と逆ギレされました。。
皆さんならどうしますか?
乗り換えていいよって折れるべきなんですか?
ちなみに格安SIMに変えてくれと伝えたところ嫌の一点張りでした。何故か理由は教えてくれません。
- ままり(8歳)
コメント
☺︎
普通に自分のためだけの機種変でしたら乗り換えさせません。
自分ならあんたに11万入るくらいなら月1000円が上がってもいいからって言います。
機種変したいなら格安しかOK出しません。
3人のシングルまま
そもそもソフトバンク自体オススメしないです😂電波障害が多すぎる、、、、しかも他の機種に乗り換える時めちゃくちゃしつこく止められて地味に脅してくるしもう二度とソフトバンクは契約したくないです!
-
ままり
コメントありがとうございます!
元がソフトバンクなんです、ソフトバンク→au→ソフトバンクにしようとしてるみたいで。。- 8月20日
退会ユーザー
同じauですがSoftBankのとき14000円払ってましたがauに乗り換えて毎月2000円程です😆
新機種で、です!
支払いお高めですね😭
-
ままり
コメントありがとうございます!
そんなに安いんですか?!iPhoneなんですが😔
支払い高いです、安くなると言われたのにびっくりしてます。- 8月20日
-
退会ユーザー
iPhoneXRですよ!携帯ショップで契約してオプションは一切入ってないのと携帯代抑えるためにピタットプランにして外で使うのは1ギガ以内にしてます!家にWiFiあるので動画みたりする時は家にいるときにしてます😊
- 8月20日
-
ままり
そうなんですか🙄
我が家も家にWi-Fiはありますが通勤途中で動画とか見るそうです😅格安SIMにしてくれるのが一番有り難いんですけどね😔- 8月20日
ままり
コメントありがとうございます。
やはりさせないですよね、昨日寝る前に言われてびっくりしました、まだ機種変更して一年くらいなのに😔