※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニャコ
その他の疑問

携帯に詳しい方教えてください^_^アップルiDなんですが決済方法が旦那の…

携帯に詳しい方教えてください^_^
アップルiDなんですが決済方法が旦那のクレジットカードになっています。

1、決済方法は変更可能か
2、個人でのアップルiDを取得できるのか?
3.旦那の方に個人でのアップルiDを取得して入金したりしたら通知がいくのでしょうか?

私はクレジットを持ってないのでPOSAカードで入金しようと考えてます。

コメント

あおまま。

決算方法かえられますよ〜!

• あおまま。

あおまま。

設定 → 一番最初のとこにある
    IDのとこをたっぷしたら
    二番目に支払い方法ってのがあります!

• 8月19日
  • アニャコ

アニャコ

ありがとうございます😊
    確認できました

• 8月19日
ままり

決済方法変更可能ですよ!
そしてApple IDは個々で持ってることが多いと思うのですが、同じApple IDで別々の携帯を使用しているのでしょうか?

Apple IDは新たに取得可能で、新しくApple IDを取得して決済方法を自分のカードに設定した場合、他の人に決済(課金)の情報がいくことはありませんよ😊
もし明細を自宅に届くように設定すれば、いつ、いくら使って、何日に引き落としますよ。もしくは引き落としました。って書面が届きます😊

• アニャコ

アニャコ

ありがとうございます。
    自分の設定でみると
    自分のアップルiDがあって表示されるのですが入金しようと入金ボタン押したら決済方法として旦那のクレジットカードが出てくるので…

• 8月19日
ママリ

1.変えられます
2.新規で作成するって意味ですよね?
それならば取得できます
3.アカウント作成したのであれば、ご本人のメールアドレスなどになるので、決済時はメールアドレスには届くと思います。
旦那さんのメアドに設定すれば届くと思います😓