※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

このようなごぼうサラダを作ったのですがなんか酸っぱいのと甘いのとが…

このようなごぼうサラダを作ったのですがなんか酸っぱいのと甘いのとがうまくマッチしていないかんじでびみょーでした(ToT)

作ったレシピ
マヨネーズ大3
すりごま大2
お酢小1
砂糖小1
醤油小1
を茹でたごぼうに和えました。

どこを直せばおいしいと思いますか?

コメント

ささ

すみません画像です。

familia❥

酸っぱすぎるならマヨネーズ、砂糖のどれかを足します!
でもごま多めに入れると結構なんでも美味しくなる気がします笑
あとは顆粒だし少し入れてみてもいいと思います!

ままり

酸っぱすぎたり甘すぎたりは
調味料足してもなかなか変化しづらいですよね😵💦

ゴマ多めに入れたり
胡麻油ちょこっと入れたり
ですかね~😥

わたしはいつもマヨネーズと粒マスタード入れてます。

ほにゃん

うちはお酢は入れません!旦那が酢っぱいのがあまりなので😅
これに足すのであれば、、シーチキンなどで味全体を変えるかもです✨

ハリボウ

酸っぱいものが特別好きでなければ、マヨネーズの酸味だけで良い気がします。後は砂糖・醤油ではなく麺つゆで整えるのも良いと思いますよ。

胡麻ドレッシングにお好みの味になるようマヨネーズを足すパターンも楽ですよ😅