娘の偏食に悩んでいます。食べるものが限られており、栄養面も心配です。他の子もこんなに食べないのでしょうか?
娘の偏食がすごいです。
今日の夜ご飯クリームシチューとロールカツとごはん、娘が食べたのはゆかりごはん2杯だけです🙀
お昼は親子丼の鶏肉抜きです笑
昨日は唐揚げとオムライスでした。
食べたのは唐揚げとなぜかゆかりごはん笑
もう毎日毎日嫌になる🙀
最近娘が喜んで食べてくれたのは雑炊。
美味しいとっても美味しいと大絶賛。複雑笑
娘がいっぱい食べてくれるのはチャーハン、雑炊、鮭のホイル焼き、カレイの煮付け、いくらごはん、ピザ(マルゲリータだけ)、焼肉丼、ソーメン、ウインナー、ベーコン🐷
野菜はにんじん、玉ねぎ、ねぎ、えのきくらいしか食べてくれません。
旦那がいる日はまだ旦那のために頑張ろうと思えるのですがいない日はもうやる気が皆無です笑
こんなに食べない子いるんですか?
どんどん自信を失って行きます🙀
栄養面も心配です。
- かな(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ららちゃん
うちもそんな感じです😂
チャーハン、ふりかけごはん、ミートボールくらいしかちゃんと食べてくれないです😂
とみぃ
家もそんな感じでした(´・ω・`)
最近は食べられる物が増えてきましたよ!
外食行くのもこれ食べるかな?とか面倒ですよね( ̄▽ ̄;)
しかもこれなら食べると思ってやりすぎると食べなくなるし(;´∀`)
とりあえず野菜、肉、魚食べてるので大丈夫じゃないですかね(^^)
そのうち食べるものが増えると思います☺
-
かな
増えてくるんですね!!
少し希望が見えました😢
とりあえずこのままいこうとおもいます。
ありがとうございます😊- 8月19日
退会ユーザー
うちの娘も結構な偏食でした💦
保育園行ってないですか?
うちは保育園では野菜食べてたので、それで私も納得するようにしてました😅
家で食べるのは野菜は切り干し大根とかひじき煮とかで、肉も調理法によっては食べなかったり…
無理やり突っ込んで食べさせたり、「人参さんが泣いてるよー、えーん😭」って言ってみたり(笑)
次第に食材の幅は広がりましたが、母子家庭だったこともあり、娘が食べる物中心に作ってたらやはりレシピも限られてきて。。
1年前に連れ子同士で再婚して、夫側の子が何でもよく食べるので、つられてよく食べるようになりました😲
私も娘以外に食べる人が出来たので、娘に合わせなくなったら何でも食べるようになりましたよ✨
-
かな
保育園も行ってないので三食作るのに食べてもらえないものばかりでガッカリしてしまいます😢
まわりに食べる子がいるとやはり刺激になるんですね!
次の子が食べてくれる子である事を願いたいと思います🙀
のんのんのん0153
上の子が偏食の少食です。
かなさんの娘さん、私からするとかなり食べてます!食べれる物が多くて羨ましい位です😭
3歳までお肉もお魚も食べずお味噌汁の具と白飯を少し、麺類を食べる感じできてました。子供が好きなメニュー、唐揚げ、カレー、ソーセージ、ハンバーグなんて一つも食べてくれなかったです(;゜0゜)
段々煮魚、お肉を食べるようになりましたがここまでくるのに頭狂いそうでした^^;
3歳の時に友人の子がお肉食べてるのを見て衝撃を受けて食べる努力をするようになった感じです。
わざと少なめによそいおかわりさせ褒めさせてきました。
でも、いまだに偏食少食なので頭が痛いです^^;
-
かな
うちの子も一時期お肉全て食べなくなりました🙀
お義母さんに何食べて行きてるの?とか言われて嫌味ではないと思うのですが、落ち込みました😢
遠回しに作ってないんじゃない?的なこともゆわれました。
徐々に食べてくれるようになるのを願おうと思います。
モアナ
うちは偏食ピークの時は
私の記憶に残らないくらい
家ではほとんど何も食べませんでした😅
幸い幼稚園での給食は完食し、
おかわりまでするようだったので
食べないなら無理には食べさせてなかったです💦
それだけ食べてくれる物があれば
じゅうぶんだと思ってしまいますけどね😂💦
-
かな
そうなんですね!?!?
幼稚園で食べてくれてたらまだ安心ですね😢
KaNa
同じですー!!最近、食べムラが酷くて…今日は3食そぼろご飯大盛り!!絶対、栄養バランス悪過ぎると思いつつ、食べてくれないのは仕方ないなと諦めモードです( ̄・ω・ ̄)
気休めに、野菜ジュースを飲ませています!笑
いつか、こんな時期が終わってくれると信じて、乗り切りましょ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧↑↑↑
-
かな
わかります!!ほんとにもうそうゆう感じです!!
野菜ジュース飲まないです🙀
何種類も試したんですけどだめでした😢
ほんとですよね!過ぎるのを待とうと思います!
-
KaNa
お名前も、娘の年齢も、下のお子さんも、同じ感じで勝手に親近感…♡笑
野菜ジュースはうちの子も最初全く飲まなかったので、野菜ジュースに100%りんごジュースやオレンジジュースを1:1くらいで混ぜてあげると飲んでました!
今も飲まない時があるので気まぐれなのかもしれませんが…( °_° )- 8月19日
-
かな
今見ました!!ほんとだ!!
すごい!!すごいです!笑
出来るだけ薄くする感じですね!一回やってみたいとおもいます!😻
次の子がいっぱいなんでも食べてくれる子がいいですね😢- 8月19日
かな
毎日作っても今日は食べないとかもあってやる気がおきないです🙀
次の子は食べてくれる子であってくれと願うばかりです笑