明日から34週で、お腹が苦しくて疲れやすく、外出が億劫。臨月でこんなにしんどいのは私だけ?
明日から34w ...
もうすでにお腹が苦しくて苦しくて ...
たっても座っても寝ても苦しいー
歩いてもすぐに疲れて睡眠も細切れで寝苦しいしトイレ近いし
買い物に行けばすぐに尿意におそわれ、歩くのも荷物持つのもしんどくなり ...
気分転換もしたいのに外出が億劫になり完全に出不精 ...
沢山歩きなさいとか動きなさいとか言われてもわかってるけどしんどいしうるさいって思っちゃう。
こんなんで臨月なんてどうなっちゃうの😱
こんなしんどいのって私だけ?!
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ゆずこ
私も同じです!!😭
何しても息苦しくて疲れるしなんにもしたくなくて一日中寝転がってばかりです。
臨月になったら頑張って動くつもりではいますが、本当に動けるのか…。
しかも他人(男)とかに、
体力作りで動かなきゃねとか簡単に言われるともう殺意です(笑)
おまえに何がわかる?って(笑)
お腹すいても食べたら胃の圧迫感で体調悪くなるし
睡眠もはぁはぁしちゃうし、
まだ予定日まであるのに不安でしかないです💦
ぴんく
今が1番ピークなのかもしれないですね!これから臨月になるにつれて少しずつお腹も下がってくるので息苦しいのは少しずつですが解消されていくと思いますよ😉
出産まであともう少しなので乗り切りましょう☺️私は絶賛悪阻中です😭お互いがんばりましょう✨
-
ママリ
そうなんですか🥺?
それならもう少しと思えば頑張れます ...
つわりも辛いですよね、思い出しただけでもまだ気持ち悪くなります ...
ほんと妊娠前にイメージしてたマタニティライフとかけ離れてしんどくて気が滅入りそうです😭
ぴんくさんもお身体に気を付けて過ごして下さいね!!
コメントありがとうございます😊- 8月19日
-
ぴんく
そーですよー✨希望を持って下さい☺️
ホントに陣痛の次かそれよりも悪阻が辛いです·····😭でも頑張ります✨
しんどいですよね😣1人の身体がどんだけ楽か😭でも赤ちゃんお腹で育ててる訳だからそれなりの負担かかって当たり前なのかもしれないですね😁
ありがとうございます❤- 8月19日
こさめ
同じです!本当息苦しいし、夜は寝苦しい…。胎動も痛くないですか?逆子気味なので、膀胱蹴られて全然出ないのにトイレ行ったり(笑)
脇腹グリグリしてみたり(笑)女の子なんですけどね…お転婆みたいで、昨日も先生に格好がアクロバットな子だねと笑われました😓
-
ママリ
やはり同じなんですね😭なんか世の中の妊婦さんもっとアクティブで元気なのかと勝手にイメージしてたから私だけかなって思ってました ...
胎動痛いです!!私逆子ではないんですがたまに頭ぐりぐりしてる?!って感じで膀胱圧迫してきたりみぞおち蹴り上げられたりで😱
お転婆な女の子楽しみですね💕うちのお腹のちんちんくんはブルンブルン揺れててパリピなのかもしれません ...😎- 8月19日
こけっちゃん
しんどいです💦
同じ体勢で寝続けるのはつらいけど、寝返りも一苦労です。たまに寝返りができずに旦那に転がしてもらってます(笑)
28wくらいまでは、めちゃめちゃ歩いていたのに…今は健診で会計窓口まで歩くのも億劫です😓
-
ママリ
寝返りわかります〜😭😭たまには仰向けで大の字で寝たいのにすぐ具合悪くなるし横向いても腰痛くなるし😔
私も28wまでは旅行も行けてましたけど、今はもう無理ですね ...健診通うのもしんどいです😂- 8月19日
はじめてのママリ
まったく同じなのでコメントさせていただきました(;_;)
わたしも先週あたりから本格的にしんどくなってきてこれって後期悪阻ってやつ!?って思ってました😭
とにかくすぐに息切れ、どの体制で寝てもしんどいしトイレも近いし…ほんとに辛すぎます(>_<)
こんなので臨月大丈夫かなって不安になってました…
わたしは初産婦なので未知すぎます…
-
ママリ
コメントありがとうございます💕
同じ週数ですね!私も初産婦ですよ🙋🏼♀️
仰向けなんて具合悪くなるだけだし横向くしかないのに身の置き所なくて眠りも浅いし...家事するのもしんどくて辛いですよね😔
最近は赤ちゃんのもの準備して気を紛らわしてます🥺- 8月23日
-
はじめてのママリ
ほんとに!!同じ境遇の方がいて少し気持ちが楽になりました😭💕
わたしもベビー用品みてたら癒されるのでそれが唯一の救いです😭w
あと1ヶ月がんばって乗り越えましょ😢💗- 8月23日
-
ママリ
あともうちょっとですね!!
赤ちゃんのためにも頑張りましょう🥺✨- 8月23日
ママリ
同じ人がいて安心感😂😂
臨月になったら歩かなきゃ ...って思ってるんですけどこんなんだったら10分歩いて満足してしまいそうで🙄笑
女に言われても嫌なのに男に言われたらほんと腹立ちますね😇
中期はいちいち愛おしく感じてた胎動も結構痛くなってきて「あ"ー!!」って声出しちゃうし。
こんなんなら正期産入ったらすぐ生まれてほしいとか思いつつ、予定日過ぎても生まれなかったりして😂
お互い頑張りましょう🥺
コメントありがとうございました!