※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

おそうめんのおいしい食べ方教えて下さい。家族みんなそうめんが大好き…

おそうめんのおいしい食べ方教えて下さい。

家族みんなそうめんが大好きでしょっちゅう食べたいと言われるのですが、私がそうめんがあまり好きじゃありません。

でもそうめんが楽なので私もそうめんを食べたいです。

おすすめの食べ方教えて下さい(*^_^*)

コメント

ぴーかーぶー

チャンプルやにゅうめんにします!

cinnamon

素麺大好きですw
多分麺類で1番!
私が一番好きなレシピは簡単過ぎてお恥ずかしいんですが、ビビン素麺で合挽き肉を炒めて好きな焼肉のタレで味付けします。あとは茹でた素麺を冷やし締めてから肉味噌、白髪ねぎ、好きなメーカーのキムチ、温玉、お好みでごま油や辣油など。めちゃくちゃ美味しいので是非!
あと、うちは夫がそれほど素麺好きではないんですが市販のゴマダレ、おろしつゆ(袋に2人前とか入ってるやつ)を入れてお野菜や温玉、冷しゃぶとかを乗っけて出すと食べます(^^)あとは炒め物にしたり!

素麺はそのものはとてもシンプルなので枠にとらわれずアレンジしてみると意外といけますよ(^^)

おにく

うちの娘たちは納豆混ぜたやつが大好きですw

かなり手抜きですw

豚肉とナスをごま油で炒めて塩コショウをしたものをそうめんに乗せて、ネギめんつゆをかけたものや、豚しゃぶと大葉とゴマを乗せてめんつゆをかけたりして食べてます😋

素麺のつけ汁オススメです✩*॰¨̮
豚肉をごま油で炒めて、ナスやしめじなど冷蔵庫にある野菜を入れて軽く炒めたら、水を入れます。水が沸騰したら、麺つゆで少し濃いめになるように味付けます!あとは素麺をつけて食べるだけです😋
素麺だけよりボリューム出るので、いいです⑅︎◡̈︎*

ママコットン

素麺の上に油を適度に切ったツナ、キムチ、お好みでマヨネーズをかけた上から素麺を食べるときの濃度にしためんつゆをぶっかけて混ぜながら食べると美味しいですよ👍

モアナ

レタスとかツナとかミニトマトなどをのせて、
ゴマドレをかけると
サラダうどんならぬ
サラダそうめんになって
美味しいですよー♡

Ohana

大人だけなら
ごま油、コチュジャン、めんつゆ、ニンニクチューブをあえて。
キュウリ薄切り、トマト細切りと素麺をあえて食べるのが好きです✨