※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

子供二人、姉弟で似ていない不思議な状況。育つ中でのエピソードを聞きたい。

子供二人の事ですが、姉弟で他人ぐらい似ていません😅

まだこれからっちゃこれからなんですが、不思議だなぁと心から思います!

むしろ息子は誰にも似ていません(笑)
確かに生んだ覚えはありますし、旦那の子です(笑)

似てないきょうだいとして育つとどんなあるあるありますか?

子供さんがというより、ご自身のエピソードが聞きたいです✨

コメント

みき

私もお兄ちゃんいますが似てません😅お兄ちゃんと2人で出かけた時に似てないからカップルと間違えられました😂

• つぴこ

つぴこ

それよく聞きます✨
    言われたらどう思うんですか❔
    嬉しいとか、キモイとか😂
    私一人っ子なので、何もわからなくて!

• 8月19日
JMK***S 活動中

私は3姉妹ですけど、次女と全然似てなくて、次女が小学生の時は、親戚のお姉ちゃん?って言われました。

• つぴこ

つぴこ

毎回いえ、姉ですとか姉妹ですとか訂正してこられたんでしょうかね💦

3姉妹良いですね✨
    一人っ子はつまんないです(笑)

• 8月19日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

妹が小学生の運動会の時に言われました。私は妹から聞いたから、直接言う事はなかったですね。

母が一人っ子なんですけど、子供は3人だから反動なのかな?って思いました。
    やはり、つまらないんですか。😅

• 8月19日
sun

お姉ちゃんと妹はにてて
私は似てなかったです!
お姉ちゃんや妹はアイドルやモデルに似てて私は大久保佳代子に似てるとゆわれてました😱

• つぴこ

つぴこ

3人以上きょうだいがいると色んな角度から見れて面白そうですが、比較とかされたりしたら気悪い時もありそうですね😭

いとこが男3兄弟で、長男が頭良すぎて比較され倒してたらしいです😱

• 8月19日
a.u78

旦那と義弟、全く似ていません😂
顔の濃さも系統も全く違うし、旦那はサラサラ、フワフラヘアー、義弟はツンツンヘアーです。
小さい頃の写真見せてもらいましたが、小さい頃から全く似てませんでした!

• つぴこ

つぴこ

系統から違う感じですかね😄
    似てないの面白い!
    すごい!
    って私は思ってしまうんです😆

うちの旦那も兄と妹いて似てなくて面白いなって思います(笑)

• 8月19日