ちまこーい
息子はヨーグルトで練習しました。スプーンをさしこめばヨーグルトがスプーンにつくので、口に運ぶ練習しました。
その後、中に果物を入れて形のありものをすくう練習してます。ご飯はまだ難しそうにしてますが、果物入りヨーグルトはほぼ一人で食べれるようになりましたよ。
ちまこーい
息子はヨーグルトで練習しました。スプーンをさしこめばヨーグルトがスプーンにつくので、口に運ぶ練習しました。
その後、中に果物を入れて形のありものをすくう練習してます。ご飯はまだ難しそうにしてますが、果物入りヨーグルトはほぼ一人で食べれるようになりましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳前後のお子さんがいらっしゃる方! お着替えの介助は、どのぐらいしてますか? 娘は全部1人でできるのですが、甘えて「ママやってーー‼️😭怒泣」と多々ぐずるので、手伝う時もあれば、そのままもう放置(近くにいます…
5歳女の子は肌着は何センチのものを着ていますか? 今は4歳で104センチ、18キロくらいです。 今年の冬用の肌着が安くなっているので買おうと思っているのですが、120は大きいですか? 西松屋で買おうと思います。 今は100…
耳鼻科に行くべきですか? 先週の金曜にサラサラの鼻水、 土曜、日曜、月曜、、と様子見てましたが 鼻づまりが長引いてます。 ずっと口呼吸で涎が増えてたり、 ちょっと食べにくそうだったりします。 寝れないほどでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント