※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

新築を考えてます!いいなと思う土地があったのですが、駅まで15分かかり…

新築を考えてます!
いいなと思う土地があったのですが、駅まで15分かかります。

そして駅までの最短ルートが大きい道路ではなく、ほとんど住宅街を通っていくんです💦朝はいいけど帰りはちょっと暗くて怖いかもしれないですよねー…。大きい道路やバスを使うことも可能ではありますが。バス停までは家から徒歩4分です。夫は車通勤なので主に私が通勤で電車を使います!

マイホームをお持ちのみなさま、どうですか?🏡

コメント

アリス

駅まで徒歩15分〜20分くらいかかります😂
うちは夫婦ともに車通勤で、電車使うことがほぼないのでいいのですが、毎日駅まで15分歩くのは結構しんどいような気もします😂💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨
    今の会社が駅から15分歩くんですけどなんとか歩けてるのでいけるかなーと思いましたがずっとってなると厳しいですかね😂マンションでもなければ駅近って難しくて。。💦

• 8月19日
  • アリス

アリス

そうなんですね😵!
    いやいや、私が普段歩いてなさすぎてそう思うのかもしれません😂💦
    たしかに駅近だと一気に値段も上がるし、難しいとこですよね🤔

• 8月20日
  • ままりぃ

ままりぃ

いえいえ!私も車乗れればそれが一番いいんですけど…なんせペーパードライバーでして😭難しいです💦

• 8月20日
sak⭐mama

もうすぐ新築を着工しますが、最寄り駅から徒歩25分です😅
車通勤なのでいいのですが…

私は普段車派ですが、徒歩15分は全く苦じゃないです😊❗
徒歩➡️バス➡️電車は大変そうなので、自転車にして駅に置いておくのは無理ですか❓

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨
    車通勤だったら、駅近じゃなくても全然いいですよね🥺💕
    自転車で駅に置いておくのも可能だと思います!大きい駐輪場があったので🤔
    その方が楽ですかね😊

• 8月22日
  • sak⭐mama

sak⭐mama

一人暮らしのときは電車➡️自転車➡️職場って感じで通勤していましたが歩くより楽でしたよ😊🍀
    駅によっては有料で定期買わなきゃいけなくなりますが、その方が盗難の心配はないですし💡
    お子さんを連れて移動しなければいけないなら、自転車の方がいいと思います❗

• 8月22日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうですよね!バスは待つ時間もありますしね…💦
    自転車の方向で考えてみます❣️😊

• 8月23日