コメント

ちはる0208
かわいいですね!私は小さな男の子からタンポポもらったらめちゃくちゃ嬉しいですが…笑
にこにこ笑いかけてくるおじさんとかおばさんにあげるとか…。

2kids
可愛いですね♡
私なら止めません(^-^)
ただ、よく思わない方もいらっしゃると思うので息子さんが渡そうとした時の相手の反応見ますかね。
笑ってくれる方ならありがとうございます。とか言って、
嫌そうにされた方なら、すみません。こらこら◯◯〜みたいな感じでその場を去る(笑)
それか、喜んで受け取ってくれそうな方を息子さんと物色してアノ人にあげてみたら?と仕向ける(笑)
私ならどちらかですかね(笑)
-
えはゆみ
コメントありがとうございました。
嫌そうな反応をされたら一芝居うてばいいですね!
息子が嫌がられるとかわいそうだと思って、阻止しましたが、そういう風に思う人もいるっていう勉強にもなると思うので今度からはその手で行くことにします(笑)
ありがとうございました♡- 4月4日
-
2kids
そうなんです!
我が家ではとりあえずやらせて、嫌そうにされたらそういう人もいると教えます(笑)
口で説明するだけでは中々理解してくれなかったりするので(T_T)
えはゆみさんの息子さんからタンポポ欲しいなー♡(笑)- 4月4日

スカイまま
シブシブくれました…に笑ってしまいました😆🎵可愛いですね😆💕
優しそうな年配の方とか同じ子持ちの方とかを選んでみたらどーですかね⁈(^^)
お散歩の時にニコニコしながらすれ違ってくれる人とか可愛いねぇ😊と声をかけてくれる人とかいるじゃないですか⁈(^^)
そーゆー方に、どーぞ😊とあげたら嬉しそうにしてくれると思いますよ(^^)もし、私が貰ったらキュンッ😍としちゃいます(笑)可愛いです(o^^o)
自分が摘んだお花を誰かにあげたい なんて優しいじゃないですかぁ(o^^o)
将来が楽しみですね😁
-
えはゆみ
コメントありがとうございます。
じゃ、渡したい人に渡してみたら?と言ってみたら、恥ずかしいからママが渡しなさいよーって言われました(;^_^A
私は人見知りなので、そこでちょっと揉めました(笑)
将来は恥ずかしがらずに人に優しくできるようになって欲しいです(#^.^#)- 4月4日
-
スカイまま
お互い人見知りなんですね(笑)
けど、ママが知らない人にタンポポ渡したらビックリされちゃいますよね😆
息子さんの優しい気持ちを大切にしていきたいですね😊✨- 4月4日
スカイまま
横入り失礼します😅
読ませていただいて同じ考え方のかただったのでつい😅
可愛いですよね😆🎵
えはゆみ
コメントありがとうございます。ちはる0208さんのようにみんなが喜んでくれるといいんですけどね。でも雑草ですし(笑)人は選ばなきゃですね。