※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
家事・料理

ちょっと日日が経ってしまったリンゴがあり、そのまま食べるにはボソボ…

ちょっと日日が経ってしまったリンゴがあり、
そのまま食べるにはボソボソしている為、
煮ました。
その際の汁(砂糖水)が大量にあり、
なんだか勿体ないなぁ、、とケチな感情が(笑)
再利用できるレシピとかあったら
知恵を貸してください。

コメント

deleted user

同じく!?ケチです!!笑

氷にして水と割って
ほんのりりんご水みたいにして飲むと思います🤣
いろはす的な(笑)

高齢ママリ

寒天やゼラチンを溶かしてゼリーや、炭酸水で割ってリンゴサイダーとかどうですか?