旦那が別の女性を妊娠させ、その女性と連絡が取れず慰謝料請求したいが弁護士費用が払えず困っている。対処法について相談したい。
里帰り中に旦那が別の女性を妊娠させました。
その事実を里帰り中にその女性から聞いたので、そのまま別居中です。
その女性は既婚者と知らなかった為子供を堕ろすそうです。最初は私に協力していましたが、今になり旦那側について私とは音信不通です。
旦那もその女性の居場所は教えてくれませんし縁を切ったと言っています。ですが今も連絡を取ってることはSNSで確認済みです。
旦那とは利用するために離婚せず、その女性に慰謝料請求したいのですが弁護士を雇うお金もないです。
住所もわかりません。電話番号しか分からず、公正役場に行っても送る場所が分からないので無理なのかなと思っています。誓約書だけでも書かせたいのですが何か同じような経験されたことある方お話伺いたいです😿
- とん(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
結局その女は産む気なんですか?
離婚しない場合慰謝料は微々たる物のうえ、その女性に養育費として支払う事になりますよ?
私ならまず探偵を雇い素性を調べてから慰謝料を請求します。
弁護士は着手金は必要ですが、ほとんどが成功報酬なのでお金は二の次として一矢報いてやりたいので...
退会ユーザー
その女性はご主人が既婚者であったことを知らなかったようですが、その場合慰謝料はとれないと聞きました。
法テラスに相談してみては?
-
とん
そこが難しいですよね…
それから旦那と関わっていないならまだいいですが、今現在も連絡取り合ってるのが許せなくて。
法テラス予約もしたんですが、うっかり時間を忘れてしまっていてバックれた形になってしまったんですよね💧
なので電話もしにくくて😿- 8月19日
退会ユーザー
不倫ではないのであまり参考にならないかもしれませんが、父が残業代請求の為に弁護士を雇ってました🤔
成功報酬で契約?してるみたいなので、実際にお金が入るまでは1円もお金払わなくて良いそうです。
最終的には慰謝料として請求した金額の1割くらいを払う感じになると思いますが、もし裁判などでこちらが負けた場合は弁護士のお金はかからないそうです🤔
なので一度法テラスなどの無料相談に行ってみて、どの位の費用がかかるのかや今手持ちの証拠で勝てるのかなど聞いてみるのも良いかなと思います🤔
あと質問と関係ないですけど、その女も旦那さんもクソですね😭💦
そいつらがきちんと罪を償う事を陰ながら祈ってます😡!
-
とん
そうなんですね!
その女性が旦那が既婚者と知らなかったので勝てるか分からないし引き受けて貰えるか心配で…
ほんとにクソです…
苦しめます一生😢- 8月19日
まり
女性が旦那を既婚と知らなかったのであれば、慰謝料請求するどころか逆に旦那の方が女性から慰謝料を請求されます。もちろん女性から慰謝料もらうなんてことはできません。ほんとに女性が旦那を既婚と知らなかったのか確認してから行動に移さないと大変なことになりますよ。ちなみに旦那に対して慰謝料の請求は可能です
とん
多分もう堕ろしたと思います。旦那は所得がないので今離婚したら弁護士さんに損だと言われました。仕事場も変えられると差し押さえできないので。婚姻費用養育費を引っ張るだけ引っ張って、3年以内に慰謝料請求して別れるのが一番だそうです。
私もそう思ったんですが、旦那は大阪から福岡県まで会いに行っていたので2人を尾行して調べることが出来ないんです💧
弁護士さんに頼めば電話番号から住所など分かるそうですが、相手の女性は旦那が既婚者と知らなかったので慰謝料請求できるのかどうかってところです…
仕事もしてないので、損になると痛いですしこのまま泣き寝入りするしかないのかなと…
退会ユーザー
既婚者とは知らなかった。というのは相手の女が証明しなければならず、証明できなければ慰謝料は取れますよ❣⃛
既婚者って知りませんでしたーって口だけで無罪放免になるほど甘くはないです。
仮に本当に知らなかったとしても、これじゃあ独身と疑わないなら過失はないな。と第三者がみて言えるほどの証拠がないと無理です。
個人的には他の女を孕ませた男と顔を付き合わせるより慰謝料は諦めて離婚して新しい人生をやり直した方がプラスだと思いますが...
待ったところで所得が増えるとは限りませんし、その間にまた違う女と子供を作るかも知れない。定職についても転職するかもしれない。と心配な点も多いので😔
とん
そうなんですね!
旦那にもその女にも不幸になって欲しいので、やるだけやってみようと思います!
有難うございます😭
私もそれはとても思います。
正直もう関わりたくもないし、私にお金さえあれば養育費も要らないから縁を切って欲しいくらいです😢
無力な自分が悔しいし腹が立ちます。
でも使えるだけ使うのがきっと賢いと思うのでボロボロになるまで使ってやろうと思います。