※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ〜
妊娠・出産

妊娠25週目でマタニティブルーに悩んでいます。ストレスがたまり、精神的に心配です。経験者の方、乗り越える方法を教えてください。

今妊娠25w5daysです!
もともと精神的に弱いとこはありますが、マタニティブルーで前以上に落ち込んで泣いたりすることが増えました😓
でも幸せな生活がおくれてないからてわけではないです(笑)
最近では雨の日は気分が落ち込んでたり、これからの生活のことだったりで節約もしてて、妊娠前みたいに好きなものが買えなかったり、食べたいものがたくさんあっても食べれない…など色々我慢しなきゃいけないてのでつらくなったり、ストレスがたまります💦
これから後期になってくると体調もすぐれなかったりてのがでてくると思いますが、梅雨も乗り越えなきゃいけないのでそのことを考えると精神的にも心配です😔

経験者の皆さんはマタニティブルーをどのようにして乗り越えましたか?

コメント

Y

わかりますわかります(´·_·`)
幸せな生活が送れてないわけじゃないのに
気分が落ち込んで自分でも
コントロール出来なくて
更に嫌になりますよね(´·_·`)

臨月入って出産が近づいて来て
もっとひどくなってますが
あーまたきたなー
そのうち落ち着くかなー
今こんなに落ち込んでネガティブに
なるのはマタニティブルーだからだー
って言い聞かせて
開き直るしかないです(´;ω;`)笑

• あみ〜

あみ〜

自分だけじゃないんだてので安心しました😌
    あたしも落ち込んでもあまり引きずらずに開き直れるよーになっていきたいです!笑
    回答の方ありがとうございました😊

• 4月4日
ずんたっちょ

私もです!
胎動が強くなって元気になってくたびに、ちゃんと子供育てられるかなって思ったり、幸せにしてあげられるかなって思ったりします(´°ω°`)
最初からそんな気張らなくていいのにと自分でも思うけど、考えちゃうんですよねぇ…

• あみ〜

あみ〜

共感していただけて嬉しいです😌
    私も子育てのことを考えると、まだまだ自分も子どもな部分もあるのでちゃんと立派な母親になれるかなて心配になったりします😣

• 4月4日