※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

血液検査で卵、ミルク、小麦にアレルギー反応が出た。離乳食で卵をあげるか悩んでいる。数値化された結果に不安がある。アドバイスをお願いします。

先日ほうれん草ミルクとうどんを食べ、アレルギー反応が出たため血液検査をしました。結果が今日でたのですが、全卵、ミルク、小麦が反応してしまいました。

先生にはすこーしずつ試してねと言われましたが、数値化されてしまうと怖くてこれから先どのように離乳食を進めていったらいいか分かりません。

卵はまだあげたことがないのですが、数値で出てるので、しばらくあげない方がいいのでしょうか?アレルギーを持つお子様をお持ちの方、アドバイスをお願いします。

クラス
卵白 3
卵黄 2
オボムコイド 2
小麦 1
ミルク 1

コメント

ポチ。

アレルギー専門のお医者さんに行かれましたか?
専門の方がこれからの進め方をしっかり教えてもらえますよ!
自己判断が一番怖いやつです😭

わたしの長男の場合は卵アレルギーで1歳半まで除去しそこから負荷試験で少しずつ食べるのを始めて今4歳ですが生とか以外の卵は食べれるようになりました!