※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

保冷のマグって重宝しますか??普通のマグだけにするか、迷っています。みなさんのご意見聞かせてください🙏

保冷のマグって重宝しますか??
普通のマグだけにするか、迷っています。

みなさんのご意見聞かせてください🙏

コメント

ぽんた

暑い時期のお出かけは保冷マグ必須です(*´ω`*)

• まき

まき

コメントありがとうございます!

• 8月19日

私は使ってません🤔
魔法瓶の水筒に冷えたお水や麦茶を持っていくので飲む時は普通のマグに移してます😃
マグに入れた分だけだと足らなくなってしまうので😖

完ミだったのでミルクの頃はお湯や湯冷ましを持ち歩くのに買った水筒です😀

退会ユーザー

ただ最初の頃は冷たいお水や麦茶はお腹を壊してしまうので飲ませられません🐰

• 8月19日
  • まき

まき

やっぱり足らなくなってしまうんですね〜水筒を普通のマグに入れるのいいですね!
    真似させていただきます!

• 8月19日

普通のマグをマグ用の保冷バッグに入れて夏場は持ち歩いてます😊
保冷を購入してもしばらくは冷たい麦茶は飲ませられませんし、普通のマグでいいと思いますよ!

• まき

まき

使うとなったら来年で、1歳だし来年のみかなーと思ってました。
    普通のマグのみで検討します!

• 8月19日
ルシファー

普通のマグを使ってました。
1歳過ぎたらコップ飲みもできるようになるので、マグを使う事もあまりないし、飲む量も代わってくるので、必要になった時に保冷のを購入するので良いと思いますよ。

• まき

まき

お友達の子が2歳でコップ飲みしていたので、そう考えると来年1年だけなので保冷はいらないかなーと思って。
    普通のマグだけにします!

• 8月19日
たろ

冷たいのが嫌いじゃなければ、保冷マグの方が安心ですね。
うちは冷たいのが嫌いだったので、普通のマグで一歳半まで過ごし、コップが出来るようになったら普通のコップ付き保冷水筒に変えました。

• まき

まき

一歳であんまり冷たすぎても良くないかなーと思ってたので、普通のマグだけにします!

• 8月19日
♡Mママ子♡

私は夏も使いましたし大きくなってからは普段は使いませんが熱がある時の夜間の水分補給に使ったりしてます^_^

• まき

まき

夜中の水分補給に使えるんですねー!

• 8月19日
ままり

とりあえず普通のマグでいいと思います。
一歳ごろまでは冷たい飲み物は避けた方がいいですし、保冷のものは重いと思うので自分で持つようになりたての頃は重くて持てないかもですし、、、後々必要と感じてからの購入でいいと思います☺️

私は普通のマグしか使いませんでした☺️
うちの子はいまだに冷たい飲み物が苦手みたいで😅
夏場は保冷バックに保冷剤と一緒にマグや水筒を入れてますが、冷たすぎるとあまり飲んでくれないです💦

• まき

まき

重くて持てないっていうのもあるんですね!
    もし、必要となったら購入します!

あんまり冷たいのも飲ませたくないなーと思っていたので、普通のマグだけにします!

• 8月19日