※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kUMi
家族・旦那

皆さんの、旦那さんは子育てどこまでしてくれますか?旦那に預けて週3、1…

皆さんの、旦那さんは子育てどこまでしてくれますか?

旦那に預けて週3、18~23時で働いてます。
その間、子どもの面倒を頼んでるんですが、市販のベビーフードを置いていっても離乳食あげずミルクで誤魔化し、オムツは変えず、下手するとお風呂すら入れてない💧
寝かしつけられないし泣くだけ泣いたら寝るでしょ、とミルク与えてクーラーのない部屋に閉じ込めたり。
面倒るから小遣いくらい稼げよ!って言ったのは旦那なのに対応がちょっと怖くて💧
扱いが分からないわけではなく、義母いわく前妻の子は女の子で面倒かなり見ていたそうです。
男の子だから嫌なのかわからないですけど、扱いが雑すぎて💧

旦那さんに子どもを見てもらう場合、なんか対策とかされてたら教えてください💦

コメント

ママリ

えー・・・😨😨😨
うちのは家事も育児もできます。
わたしが今日死んでも大丈夫です。
たかだか4時間見るくらい大したことないやん・・・
ちゃんと見れないなら働くのやめたいですよね😕

• kUMi

kUMi

今日死んでも大丈夫ってしっかりした旦那様で羨ましいです😢
    家事はやるんです、自分の服がない時は洗濯、自分の食べるものがない時は作る(片付けは長男にやらせる💧)
    全部自分本位なんですよね💦
    面倒見るから仕事してこい!って言うならきちんと面倒見て欲しいです😢

• 8月19日
こと

酷いですね、、、😨

私は専業主婦で夫は激務ですが、家にいる時は積極的に育児してくれます。
ミルク、オムツ替え、お風呂入れ、疲れてても父親の務めだから!と言ってやってくれます。

旦那さんに預けている間やってほしい事を事細かに紙に書き出すのはいかがですか?
そして、実際やった事も旦那さん書いてもらう。

何時離乳食どんなものをどのくらい食べたか。
何時オムツ、何時泣いた、何時お風呂、、、とか。
それを見ながらこういう時はこうする、と旦那さんにアドバイスするとかどうですかね、、、。
旦那さんのやる気次第ですが😥 旦那さんがどういう育児をしてるか証拠として残せますよ😅

• kUMi

kUMi

積極的に育児してくれるの羨ましいです!
    最初はお風呂は必ず一緒にいれる!って言ってたんですけどね💧
    育児記録してて、雑ですけど1日の流れを毎日書いてるので「コレ見て、なるべく合わせて欲しい、やったこと書いて欲しい」って伝えてるんですが…無理で💦
    帰宅して旦那が起きてれば聞くんですけど、聞かれるのも面倒くさいらしんですよ💧

• 8月19日
まみ

ネグレクトですね、まるで。

• kUMi

kUMi

部屋に放置はホント怖いですよね💧
    泣いてたら構うって思考がないみたいで💦

• 8月19日
涼まま*

うちは全くでした。
ミルクあげることもおむつ替えも、お風呂も…。
私が専業主婦だったので、「なんで俺がやらなきゃいけないの?あなた1日家にいられるんだから。」を行ってくる旦那です。

今は前よりはマシなりましたが、私が仕事 旦那休みでもすぐ義理預けてパチスロいくような人…。
お風呂は月3はいれてくれるように…なりました。
でも、旦那自身は「おれはやってる。なにもしてない。なんていうな」といってきます。
当たり前の事なのに…。

• kUMi

kUMi

専業のときは「お前が1日家にいるのになんで?」的でした💧
    ふたりの子どもなのになんで任されっぱなし?って思いますよね💦
    仕事終わりに面倒見るのが面倒なのもわかるんですけど、働けって言ったの貴方じゃない…って思うとイライラしちゃいます💦

• 8月19日