※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月前後のお子さんの遊びについて、家の中で何をしているか悩んでいます。

生後9ヶ月前後のお子さんがいらっしゃる方、普段家の中でどんな遊びをしていますか🐥?

暑かったり急に天気が崩れるので最近はお外に行かず、家の中で過ごしてますがネタ切れ感が…😅

コメント

かわいい息子

暑いので出せません😓💦ひたすらハイハイさせて疲れさせてます💦😓

• ママリ

ママリ

元気有り余ってますよね🤣
    疲れないからお昼寝の時間がズレたり💦

• 8月19日
  • かわいい息子

かわいい息子

まちまちですよね😓これだけ暑いと熱中症も怖いので出せないです💦

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうですよね💦
    今ハイハイし放題スペースを作り、楽しんでもらってます☺️

• 8月19日
narukichi

天気がいい日は、涼しくなってから…夕方に散歩してます☺︎ 家の中では、ハイハイさせたり(まだ、ずり這いですが)つかまり立ちしようとするので一緒に練習したり、絵本の読み聞かせ、おもちゃ遊び、ボール遊び、歌を歌って聞かせたりしてます😄

• ママリ

ママリ

天気が良ければ毎日お散歩に行きますか😃?
    絵本の読み聞かせ中ってじっとしてくれてますか😂?

• 8月20日
  • narukichi

narukichi

散歩に行ったほうが、夜も早く寝てくれるので、なるべく😄でも、自分がバタバタな時は行けてないです😆
    読み聞かせ中は、最初だけであとは、じっとしてないです😆

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

お日様に当てると夜寝るって聞きますよね☺️

うちもまともに絵本見てくれてなくて、紙のおもちゃだと思われてるようで💦

• 8月20日
  • narukichi

narukichi

ですよね😄でも、暑いので日陰ばかり歩いてます😆

絵本取りあげて食べようとします😅
    YouTubeでも読み聞かせを見せたりしてますが、携帯とりあげようと必死です😵

• 8月20日