コメント
カナメ
アトピーはこの時期判断できないですよ。
アトピーやアレルギーはまったくの無縁だと思ってましたが、下の子はアトピーでした。1か月くらいから顔が湿疹だらけで、薬を塗り落ちつきましたが、結局、半年の今もぶり返してます。3.4か月続けば可能性もあると思います!
あす
乳児性湿疹のような気もします🤔
娘も2ヶ月3ヶ月の時に、湿疹ができ、皮膚科に行って、保湿の塗り薬貰いました✨
2〜3日でよくなり、今も継続的に毎日塗っていて、今のところ綺麗です☺️
-
カルビ
保湿剤もらったんですが、よくならなくて😭
- 8月19日
-
あす
そうだったんですね😭
小児科ですか😌?- 8月19日
-
カルビ
小児科です。
- 8月19日
カナメ
補足ですが、お写真しかわかりませをわが、そんなにひどくないですよ!うちの子はかなりひどかったです!最初は耳も汁が出たり。たぶん、普通の乳児湿疹にみえますけど。皮膚のケアはかなり重要のようです。
カルビ
ケア頑張ります😭
ありがとうございます😊
カナメ
なかなか治らないならステロイドも手段の一つですよ。普通に乳児湿疹ならそれで綺麗に治ってぶりかえさないはずです。荒れた肌をそのままにしてるとあまりよくないようです。荒れた皮膚からアレルゲンなどが入るみたいです。しばらく治らないようなら相談されたらいいとは思います。(^^)
カルビ
ありがとうございます😊
お医者様に相談してみます。