※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

股が濡れて白っぽい液体が出ている状況で、尿漏れではないが匂いがある。膣ではなく尿道や陰毛の方で感じる。これは何か心配です。

高位破水などのちょっとした破水って
透明でサラサラですよね?

今、なんか股が濡れてる…
と思い、汚いですが触ってみたら
オリモノで出てくるような白っぽいのがあり濡れてました。

尿漏れではなさそう。
でも何か匂いはある。(アンモニア臭ではない)

でも膣というよりは
尿道 陰毛の方で濡れている感じ。

これはなんだろう…

コメント

ミッフィー

破水なら生臭いらしいです🙄

• ハナ

ハナ

生臭い感じというよりは、オリモノの独特な感じでした(´•ω•̥`)

• 8月19日
もな

羊水は人それぞれ色もニオイも違うと助産師さんに教えてもらいました😥

私も以前ん?尿もれ?と思って調べたときに高位破水を知って不安になったので、病院で診てもらいました!
破水ではなくおりものかな?とのことでしたが、もしものことを考えて心配なら一度病院へ連絡してみた方が良いかと思います😣💦

• ハナ

ハナ

少し様子を見てチョロっとまたあるようなら電話してみます( ∩'-'⊂ )

• 8月19日
k

私は高位破水でした!
ん?おもらしした?ってのが
10分起きぐらいにあって
夜用ナプキンをつけて病院に
行ったら、出てる感じが
あるなら破水してると思うから入院しよう!と言われて
入院しました(T_T)

• ハナ

ハナ

結構チョロチョロあったんですね(´•ω•̥`)私は、今のところまだ先程の1回のみなので少し様子見てみます✩*

• 8月19日
わー

わたしは高位破水でしたが、わたしの場合においは例えるなら、、、汚い例えでごめんなさい精子みたいな生臭い匂いでした。

3日後健診あるしその時これおりものですかー?って聞こうとしたら破水してるよ!!!入院だよ!!と怒られたので
気になるようでしたら先生に聞いてみたほうが絶対いいです!!わたしは3日放置してしまい感染症とかは大丈夫だったけど受診しておけばよかった、とほんと後悔してます。

• ハナ

ハナ

生臭いと言いますよね◡̈⃝︎
    先程匂い嗅いだ時は生臭いというよりは、オリモノに近い匂いでした💦

またチョロっときたら
    連絡して指示いただきます😭

• 8月19日
れんれん

私も同じ感じで尿漏れ?って思ってしばらくほっといたらちょっとずつおりものシートが濡れてる感じだったので産院に一応電話してみたら来てくださいっと言われて行ったら破水で8時間後には生まれました😅
心配なので産院に電話して判断を仰いだ方がいいかと、、

• ハナ

ハナ

今のところあれから何も無いので様子見中です( ˙꒳​˙)
    すごい!8時間後には生まれたんですね👏👏

• 8月19日
M

今更コメントすみません。
朝起きたらパンツの陰毛のほうが濡れていて今検索してたらあいのてさんの投稿を見つけました。
あいのてさんは病院行かれたのですか、?

• ハナ

ハナ

結局行ってません💦

• 9月2日
  • M

M

返信ありがとうございます!
    行ってないんですね!

• 9月2日