※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
妊娠・出産

旅行前に初診に行く予定。心拍確認が安心できる6週4日で行くか、6週1日で行くか悩んでいる。前回の経験から、少し遅いほうが可能性があると考えている。旦那を連れて行くか置いて行くか迷っている。

旅行前に初診に行く予定です。
来月頭に旅行前で飛行機に乗ります。
初診に旦那が「俺も行きたいな〜」と言ってくれているので前回生理と排卵日から数えて6週1日に初診に行こうと思っていました。
しかし、6週1日だとまだ心拍までは確認できないですよね💦
心拍確認してから安心して行きたいな、とも思い、
旦那を置いて6週4日で行こうか迷っています💦
(6週4日が受診できるギリギリの日です💔)

前回10週で心拍確認2回したあと流産してしまったのですが、6週0日では心拍確認できず、悪阻の薬をもらいに行った6週4日で確認できたので、少しでも遅いほうが可能性あるな、と思っています💦

皆さんならどうされますか?
旦那連れて行きますか?
置いて行きますか?笑

コメント

ママリ✨

なんどもすみません💔
旅行前→旅行、です!

ももも

わたしがちょうど、6週4日で心拍確認でした!
旦那さんきても、経膣エコー見れないですし、あたしなら置いていきます‼︎笑

• ママリ✨

ママリ✨

少しでも遅いほうが可能性ありますよね!
    前回流産時も結構付いて来たがりで笑
    母子手帳も、一緒に行く!と言われたので休み合わせました😆笑笑

前回は私がフル勤務だったので仕事帰り1人で行くことが多かったのですが、今回病気休暇中なので、行きたいんだと思います💦

• 8月19日
ここ

旦那には申し訳ないけど、せっかくの旅行楽しみたいので、心拍確認とれる日に行きます🤔笑
これからも旦那さん同行できる日もあると思うので、その際ついてきてもらったらいいのでは😊?

• ママリ✨

ママリ✨

そうですよね!
    前回流産していて、
    悪阻で点滴→入院→退院→翌日の健診で流産→翌日手術だったので心配してくれてるみたいで💦
    お腹からのエコーになってからにしてもらおうかな☻

• 8月19日
  • ここ

ここ

優しい旦那さんですね😊🌼
    一緒に連れて行けないかわりにエコー写真見せたら少しでも安心して頂けるのではないでしょうか😌?

• 8月19日
  • ママリ✨

ママリ✨

エコーは前回も毎回見せてました!
    流産前の3センチ弱の胎芽みて
    可愛い😍可愛い😍
    言ってたのでばか親になりそうで怖いです😆笑笑

• 8月19日