その他の疑問 子育てとは関係なく、恐縮ですが質問させてください。ドコモ光を契約し… 子育てとは関係なく、恐縮ですが質問させてください。 ドコモ光を契約して明後日工事なのですが、申し込んだso-net の無料レンタルWiFiルーター(ドコモ光契約中無料)がまだ届きません。何時頃あれは届きましたか? 電話が混んでてあまり繋がらないのでこちらで質問させてください、、。 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 1 レンタル 子育て 無料 うーたん(6歳) コメント TM 戸建てですか?マンションですか? 戸建てもしくはマンションで光配線方式なら、工事の際に作業員が持って来るネット設備にWiFi機能がついてます! 8月19日 うーたん マンションです!(団地) ならその設備でWiFi使用可能ですか!! 8月19日 TM 建物によって、入ってる設備の種類が違うので、なんとも言えません。。。 契約時は郵送で届くって言われましたか? 8月19日 うーたん はい、WiFiルーターは郵送で届きます。パソコンがないのでWiFiルーターがなきゃ設定できなくて(>_<) 8月19日 TM 基本は工事前に届くと思います!明後日の工事なので、明日辺りに届くじゃないかね? 8月19日 うーたん 明日は工事の日なのです(T . T) 8月19日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたん
マンションです!(団地)
ならその設備でWiFi使用可能ですか!!
TM
建物によって、入ってる設備の種類が違うので、なんとも言えません。。。
契約時は郵送で届くって言われましたか?
うーたん
はい、WiFiルーターは郵送で届きます。パソコンがないのでWiFiルーターがなきゃ設定できなくて(>_<)
TM
基本は工事前に届くと思います!明後日の工事なので、明日辺りに届くじゃないかね?
うーたん
明日は工事の日なのです(T . T)