※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マザーズバッグのリュックと手提げ、どちらが使いやすいでしょうか?使い勝手や重さを考えて、皆さんはどちらを選んでいますか?

マザーズバッグって結局のところリュックと手提げ
どっちが使いやすいと思いますか?

リュックだとわざわざリュック下ろして財布や定期を出さないといけないし、手提げだと重たいし。。
みなさんなに使ってますか?🛍

コメント

両方使いましたが、抱っこ紐や歩き移動ならリュック、ベビーカーなら手提げトートが楽です😊

こりす

私はリュック使ってます!
手さげだと両手あかないのが
不便だと感じたので💦

まま

リュック使ってましたが
抱っこ紐にリュックだと背負いにくくて
今は手提げです😫!

ニャー

リュックで財布とスマホや定期などの貴重品はサコッシュ使ってます。

ママリ

今はリュック使ってますが、子ども歩かないうちの抱っこ紐、ベビーカーの時は手下げがいいと思います😁
歩き出したら両手開けとかないと危ないのでリュックがいいですよ😊

はな

リュックの背中側にチャックの付いたやつが便利だと思います♫

べき

リュックです!
抱っこひもでゴツくなろうと両手が空くしずり落ちてきたりって心配がないので。
リュックの背中側にチャックついてて、背負ったまま財布とか取り出せるやつを使ってます☺️

🌈mama

リュックとトートと、ショルダー全て使ってみましたが子供が増えると突然おんぶってなったりした時ショルダー、トートが楽でした!!