友人の結婚披露パーティーに参加するか悩んでいます。妊娠中で、前回の経験から早めの安静が必要か考えています。旦那や病院の先生に相談しようと思っています。
現在、第二子を妊娠中です。9月末に友人の結婚披露パーティー(披露宴)に招待されています。
その頃は妊娠5ヶ月です。
会場は、某駅内のレストランで、自宅の最寄りの駅から高速バスを使ってその駅まで2時間の場所です。ちなみに山梨→東京です。
時間は12:30からなので、日中のうちに家を出発して家に帰れそうです。
前回の妊娠では、妊娠7ヶ月で切迫早産になり3週間の自宅安静からの2ヶ月入院しているため、
今回の妊娠では早めに安静にしようかという話になっています。
妊娠の経過によってですが、おそらく妊娠6ヶ月頃から安静になるかなと思っています。
皆さんだったら友人の披露パーティーに参加しますか?
ちなみに今は妊娠4ヶ月でつわりがまだありますが、全然体調もよく問題ないです。
旦那に参加したいと言ったら、
あなた妊婦だよ?出席するの?
というかんじで言われました(;_;)
病院の先生に出席していいか聞いてみて判断しようと思っていますが、皆さんでしたら出席されますか?
- みき(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆい
そのご友人にはみきさんの結婚式に来ていただいているんですか??来てもらってるなら尚更私なら行きたいと思います。
ですので、体調さえ良ければ妊娠5ヶ月なら参加します💐
自分の体のことはご自分が一番良くわかっていらっしゃると思いますし、ご無理なさらずに😭💕
ちなみに私の式には8ヶ月で2人目妊娠していた友人が来てくれてました🤔
もちろん体調面のことはご友人にはお伝えしておくべきでかと😄
ちび
体調やその友人との関係にもよるかなと思います(^^)
わたしは自分が披露宴に招待していなかった友人のお誘いは申し訳ないけれど2件断りました。披露宴が2時間かかる場所で夜からだったこともありますが、自分の体調なども自信がなかったので💦
わたし自身の結婚式でも仲の良い友達から妊娠を理由に欠席のお返事をもらいましたが、全く嫌な気分はしませんでしたよ(^^)その子からは代わりにお祝いが届き、とても嬉しい気持ちになりましたよ♬
赤ちゃんとお母さんに無理のない形にされることをお勧めします(^^)
-
みき
仲の良い友人ですが、もう5年も会えていない友人なので、できれば会いたいなという気持ちもあるのですが、やはり体調によりますよね(^^;
もし出席できなかった場合は、お祝いを送りたいと思います!
ありがとうございます(^ー^)- 8月18日
ひよこママ
私は出席で出します。
日帰りがきついなぁだったら、当日披露宴後泊まって帰ってくるか前日に泊まるかして行きます😚
ただ、友人には前回の妊娠期間の経緯を話し、もしものことがあるかもしれないけど、、、と一言伝えます。
私は車で1時間半ぐらいの場所である披露宴は予定日3週間前、
車で30分ぐらいのところである披露宴は予定日10日前でお呼ばれしたことがあるので、
生まれてたらごめんね!とりあえず参加したい、と言って参加しました😅
主さんの体調次第ですよね😉
-
みき
朝9時に出発して、帰りも19時前には家に着けそうなので、行き帰りに問題はないかなと思っています。
そうですね。前回の妊娠の経過も伝えておきたいと思います!
やっぱり体調次第ですね(^^;
ありがとうございます(^ー^)- 8月18日
みき
結局、15週で切迫気味になりで行かないことにしました(^^;
みき
私の披露宴には招待できなかった友人なんですよね。
招待してもらえてすごく嬉しい反面、体調がどうなっているか不安で…
そうですよね。
ありがとうございます(^ー^)