コメント
てぃー
どのくらい食べますか?果物は最悪食べさせなくても大丈夫ですよー、あと卵はもう少し遅くてもいいかなと思います!
退会ユーザー
果物も卵もまだですよ〜😂💦
-
すず
そうなんですね🥺
果物あげたら余計野菜食べてくれなくなる気がしてまだあげてません💦
いつから卵や果物あげる予定ですか??
お野菜は何あげてますか??
質問ばかりすみません…😭- 8月18日
-
退会ユーザー
私もお野菜一通りあげてからでもいいかな〜と思っていて、旦那も甘いもの覚えたら野菜食べなくなりそう、と言ってたのでひとまず野菜を、と思っていたので、まだまだの予定です😂✨
卵は次タンパク質しらす試した後にやろうと思ってました☺️
じゃがいも、人参、かぼちゃ、トマト、玉ねぎ、大根、レタス、キャベツ、小松菜、ほうれん草、ナス、ブロッコリーですかね👶🍼- 8月18日
-
すず
やっぱりそうですよね🙃
レタス、キャベツはどうやってあげましたか??- 8月18日
-
退会ユーザー
そのままあげたり、お粥に混ぜたりしてあげましたよ🤤
- 8月18日
-
すず
裏ごし??すりつぶすだけですか?
- 8月18日
-
退会ユーザー
すみません、裏ごしてました😂
- 8月18日
-
すず
ありがとうございます😊
卵はどうやってあげる予定ですか?
お粥に少量混ぜる感じですか?- 8月18日
-
退会ユーザー
卵は黄身だけで少量ずつなので、多分そのままあげると思います☺️✨
- 8月18日
-
すず
そのままで良いんですね!😊
もう少ししたら卵あげてみます😄- 8月18日
まる
ベビーフードならいっぱい食べるのでベビーフードあげてました!
-
すず
確かにベビーフードはよく食べてくれる物もありますけど、そればっかりはどうなんだろう?😵と思っています💦
たまに頼るくらいで出来たら作ったものを食べてもらいたいです。- 8月18日
-
まる
最近はベビーフードだけ!って方も増えてますよ☺️市の保健師さんの方からもベビーフードの方が安全なのは安全だよ、とも言われました!
わたしは手作りしなきゃ!とか作ったのに食べてくれないとか思うとストレスなっちゃうのでほぼベビーフードです!9ヶ月くらいになったら手作りに変えていこうと考えています!
ちなみにまだ卵あげてません!市では5ヶ月からあげたほうがいいとか言われましたけど、やっぱり心配で💦- 8月18日
-
すず
そうなんですね!
それは初耳でした👂✨
ちなみにどこのベビーフードあげていますか??
私も早く卵あげましょうと言われたけどまだあげられずにいます。。。- 8月18日
-
まる
和光堂とキューピーあげてます!
6ヶ月の時は和光堂しかあげてなかったと思います!
6ヶ月だとまだ少なくて
ほうれん草と小松菜
かぼちゃとさつまいも
みたいな感じで一緒になったものが売っています!箱の後ろにこの商品使ったレシピも書いてあっていいですよ〜!
卵怖いですよね😭
反応出たらどうしようと思ってしまってなかなか手が出せずにいます💦- 8月18日
-
まる
載せ忘れました
- 8月18日
-
すず
わざわざ画像までありがとうございます😊
魚はどうしても全く食べてくれないのでこれ買ってみようと思います!
卵は怖いですね💦💦
ほとんどベビーフードで作ったりは今はあまりしていないですか??- 8月18日
-
まる
いえいえ〜!
この魚美味しいのかよく食べてくれます!!
ほとんどベビーフードです!!
豆腐とかあまりベビーフードにないものだけ手作りでしました!- 8月18日
すず
食べる日食べない日のムラがすごいです。
3口くらいであとはブーって飛ばしてくる日がほとんどで
最近やっと食べてくれるようになってきました!
産院の離乳食教室では早く卵あげましょうと言われました💦
でもまだあげてません。
食べなさすぎて二回食に進める時期も迷っています。
てぃー
そんなもんですよ〜食べてくれる時にしっかりあげてれば良いと思います!でもお母さんは辛いしイライラしちゃいますよね💦😢
そうなんですね!うちの下の子も最近卵あげ始めましたよ♩一歳前くらいに全卵完了してれば十分かなーと思います!
お腹すく間隔とかはどうですかね?
すず
まだ栄養を取るというより、食べる練習て事は分かっているんですが飛ばされたりするとイライラしちゃったり何でなの〜て悲しくなります😭
ミルクは3時間で欲しがる時もあるけど、だいたい4時間あけてます!
おなかが空いて泣くって事がほとんどないので私が時間図ってあげてる感じです😥
泣かないだけでお腹は空いているのか、4時間たってもお腹空いてないのか分からないですけど毎回200のみます。たまーに残します!