※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
子育て・グッズ

2DKの賃貸暮らしでベビーベッドがない状況。上の子と下の子が同じ空間で遊ぶ際、どのように下の子を守っていますか?アドバイスをお願いします。

下の子をベビーベッド無しで生活している方🙌

上の子からどうやって守っていますか😅?

2DKの賃貸暮らしの為、上の子が遊ぶ空間に下の子も一緒にいます。

何かお知恵をお貸しください✨✨✨

コメント

。

バウンサーで一歳まで乗り切りました!(笑)1歳11ヶ月差ですが何とかなりました🤣

• くら

くら

そうなんですね😊
    お兄ちゃんのチカラ加減が怖くて…おなじ兄妹ママさんからのコメントで、とても参考になりました!

ありがとうございます🥰🙌

• 8月19日

4ヶ月ならもう大丈夫じゃないでしょうか?
3ヶ月まではベビーベッドに寝かせてましたが、それ以降は床に布団敷いて寝かせてました。うちの場合は特に危険とかあんまりなかったです。

息子も妹におもちゃ見せてあげたりして遊んでましたよー。
2歳7ヶ月差です!

• くら

くら

ベビーベッドのレンタル期間がもうすぐ終わるので、寝かせる場所など不安でしたが、安心しました🥰

お兄ちゃん優しいですね❤️
    我が家もそうなってくれるとイイなぁ…(笑)

ありがとうございました🍀

• 8月19日
いちご みるく

ベビーベッドありますが、最近は私の近くで床に寝かせて遊ばせることが多いです。一応ベビージムを置いて気持ち的に囲ってあげてます。
目を離すときはバンボに座らせてます🙂

• くら

くら

そうなんですね😆
    うちも自立式のメリーがあるので、それを柵っぽく工夫してみます✨

ありがとうございました😊❤️

• 8月19日