離乳食を食べる前に寝てしまいました。夜の離乳食は食べさせるべきでしょうか?それとも諦めるべきでしょうか?どうしたらいいでしょうか?
離乳食食べる前に寝てしまいました😭
今日はお昼お出かけしていて、お昼寝のタイミングがずれてしまい、
いつもなら18時半から離乳食を食べ始めるところ、ぐずって寝てしまいました💦
現在9ヶ月、3回食で、夜の離乳食のあとお風呂に入り、21時頃授乳予定、そのまま寝かしつけしています。
まったく手付かずの離乳食…
起こして食べさせるべきでしょうか?💦
もう諦めて捨てるしかないでしょうか😭
夜の離乳食、なしでも平気なんでしょうか。
みなさんどうなさいますか?💦
- she(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ちわわ
もう19時も過ぎているので
食べさせず授乳のみにします❗️
Kotori
毎回じゃなければ睡眠優先で良いと思います💕
-
she
コメントありがとうございます✨
今回初めてのことなので…このままちょっと寝せてあげて、起きたらお風呂入れてあげます😭
離乳食はとっておいて、明日の朝とかでも食べられるんでしょうか😢- 8月18日
-
Kotori
冷蔵庫に入れておけば大丈夫じゃないですかね😆
うちはしょっちゅう寝るので、足りない分ミルクあげたりその都度対応していました😅😅😅- 8月18日
-
she
さっき作ったばかりなので、冷凍にしようかなと思い始めました😅
そうなんですね!ちゃんと3食あげなきゃとちょっと焦ってました😭- 8月18日
-
Kotori
まだ夕方とか寝ちゃう時期ですよね😉冷凍しても良いですよね✌️赤ちゃんの体重みて、大体で大丈夫だと思いますよ💕
- 8月18日
-
she
冷凍できそうなのはしておいて、デザートのバナナは食べました🤗笑
気持ちが楽になりました✨
忙しい時間帯に、コメントありがとうございました☺️- 8月18日
退会ユーザー
大丈夫かと思います!
眠気が勝ったんだと思います!
9ヶ月ですし
お腹空いたら起きるか
朝まで爆睡コースかと
思いますよ!!
-
she
コメントありがとうございます✨何度か声かけましたが、ぐっすりです😂
もうちょっと寝かせておいてあげようと思います😅- 8月18日
she
コメントありがとうございます✨
今日は授乳だけにしようかと思います😊
離乳食はとっておきますか?捨てちゃうべきでしょうか😢
ちわわ
離乳食は勿体ないですけど
捨てちゃいます😣!!
she
そうですよね〜😭それが安心ですね…😭
ちわわ
大丈夫かもしれないですけど
何かあったら怖いので…😣💦
she
作りたての炒め物だけ冷凍して、他は私が美味しくいただきました✨笑
お忙しい時間帯に、丁寧にお返事ありがとうございました☺️