※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

ネイル3級を取るためにこれからやるべきことはまずネイルの基本的な事を…

ネイル3級を取るためにこれからやるべきことはまず
ネイルの基本的な事を覚えてから技術をつけた方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

学科と実技は同時に勉強していくと良いですよ(*^^*)
学科で理論を学ぶことで、技術もスムーズに覚えられると思うので(*^^*)
スクールとかには通わないんですか?

• N

N

はじめまして!こんにちは^_^
    ネイル検定取得の方ですか?もしそうでしたらお話し聞きたいです👂

今仕事と育児家事で追われている日々なんですが仕事でパワハラをされており辞めようと考えていてそこで小さい頃から夢であったねいるしさんになりたく
    そのために頑張ろうと思っているところです!時間がないのでスクールには通わず知り合いに教えてもらいます!

そのためまずは筆記からの方が良いかな?と思い投稿しました😊

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれる人がいるなんてラッキーですね(*^^*)
    なるほどー!
    いずれ試験受けるなら筆記試験の過去問題を手にいれてやるのが良いですよ(*^^*)

• 8月18日