※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートは2歳まで使用可能とされていますが、実際は個人差があります。1歳8ヶ月の子供にもう1つ買う必要はあるでしょうか?

ベビーゲート何歳まで使ってましたか?

キッチンに開閉式のを付けていますが、リビングとの間にもう一つ買おうか悩んでおります。だいたい2歳まで使用可能と書いてるのが多いですが、実際はどのくらいまで使えるのでしょうか?!

今子供が1歳8ヶ月ですがもう一つ買うの無駄ですかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチン、階段、2階寝室の出入り口の3箇所に使ってます🎵
2歳なりたてですが、まだまだ必要です😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でもやっぱり必要ですなんですね💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲートで守れるなら良し悪しがはっきりわかる年齢までは付けていたいかなぁと思っています😭💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ありがとうございます!

• 8月18日

家も階段のとこにずっと付けてましたよ。

邪魔と言ったら邪魔でしたが、やっぱり寝ぼけて階段から落ちたら困るので 家は怪我防止の為に小学生になるまで階段の所には付けときました。

もう1つ買うのであれば 必要なくなったらリサイクルショップに売れますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月18日
ユウ

無駄ではないと思います😊
うちはまだ小さいですが、昔父が寝ぼけて階段落ちかけたことがあるのでとりあえず当面は置いておく予定です💦

ただ、娘は私のやることをよく見ているので開け方を理解しつつあります……まだ力がないので持ち上げてということができませんが、両手なら動きそうなので「両手でやってみよう」と本人が思いついてしまったら防げないかもしれません😂そうなる前に危険な場所と認識してもらうしかないと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も知恵がついてきてしまって大変です💦ありがとうございます、参考にしますね!

• 8月18日