コメント
さーママ
同じ週数です✨
おなかはたまに張りますが多いなぁとは思わないです💦痛みを伴うと問題ありだと思いますがそれはないですか??
疲れた時は横になって安静にしてください💕☺️
さきちゃん
26wから切迫早産で入院していましたが、34w以前にお腹が頻繁に張るのは異常だと私は言われました。
19wですと便秘やガス以外で張りを感じるのも怖いことだと思います。
出血や痛みがなければ緊急ではないと思いますが、病院に相談して内診して子宮頸管やNSTをしてもらうのが良いかと思います。
-
ぺいた
そうなんですね😨💦
怖くなってきました😱次の検診が3日後なのでその時にみてもらいます!😰- 8月18日
優
20週以前に張りを頻繁に感じるのは異常だと主治医から言われてました😢私は妊娠後期に入ってから張りを感じ始めましたが、1時間に5ー6回張るようなら連絡して!って言われてます💦
-
ぺいた
うおー💦やばいですね💦
便秘の時でも頻繁に張りを感じるのは異常なんですかね?🤔便秘だと張るのは普通なんですかね??😂
3日出てないんですが、私的にはいつもそんな感じなのでそんな気にしてなかったのですが、お腹大きくなってきて便秘だと張りやすくなるのかな?と疑問です😭- 8月18日
-
優
便秘が張りの原因になることは普通にあると思います。
ただお腹が頻繁に張ること自体、早い時期だとあまり良いことではないと思うので、便秘改善の相談も含めて先生に聞いてもいいかもしれませんね😌- 8月18日
-
ぺいた
そうですね!
先生にまず相談してみます!
ありがとうございました💗- 8月18日
ぺいた
痛いという感じはないですが、1時間に5回くらい張ってます😢赤ちゃんがすごい動いてる感じはあるので、それでなのかなぁとも思ったり💦心配なので3日後の検診でも聞いてみます😂