※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

クレンジングのW洗顔不要の物をお使いの方、そのままクレンジングのみで…

クレンジングのW洗顔不要の物をお使いの方、そのままクレンジングのみで終わってますか??😃
私はもともとクレンジング→洗顔の流れじゃないと嫌で(クレンジングだとさっぱりしない)W洗顔不要と書かれていても洗顔してますが、乾燥とか防ぐためにはやはりW洗顔しない方がいいのでしょうか?😵

2度洗いをしたい場合、
クレンジングと洗顔とでは洗い落とす種類が違うとも聞きますし、W洗顔不要と書かれていないものをあえて使ってから洗顔にした方がいいでしょうか??
皆さんはどうしてますか??😅

後ドラッグストアとかで買えるプチプラなオススメのクレンジングあれば教えてください🤗

コメント

ままり

ダブル洗顔不要でも、洗っちゃってます^^;

なので私はダブル洗顔不要、じゃないのをつかって、そのあと洗顔してます。その方が私はさっぱりした感じがするので☺️

私は無印のクレンジングかオルビスつかってます!

ハナ

その気持ちわかります〜🤣

今はW洗顔不要のクレンジングばかり使っているんですが、前まではぴよりさんと同じ気持ちでした‼︎
クレンジングだけだとどーーも汚れが落ち切ってない気がしてて😂

美容に詳しい訳ではないのでコレ!って事は言えないですが💦

シュウウエムラのW洗顔不要のクレンジングは乳化させてクレンジングするので、しっかり落とす‼︎✨っていうイメージです🙌
その上に保湿成分も入ってるので、もしその後に洗顔フォームを使われると洗いすぎ(最低限必要な皮脂をも落としてしまう)だったり、せっかくの保湿成分も落としてしまう気がします😣💦

なのでW洗顔をされたい場合だと普通のクレンジング(メイクのみ落とす)を使われる方が良いかな⁈と思います☺️

W洗顔不要のクレンジング剤は洗浄力が強いものなので、更に洗顔していたら皮膚を痛めてしまいますよ💦

これを続けたならば加齢と共にダメージ肌となっていき、
乾燥肌でシワが目立つ様になるはずです。