※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

妊娠13週で、お腹がポッコリしてきたが、便秘や太りすぎか不安。赤ちゃんのポッコリは安心だが胎動が感じられず不安。

妊娠13週です。
ヘソの下あたりからお腹がポッコリしてきたのですが、お腹出るならもう少し下ですか??
少し便秘はあるのですが、溜まっているという感じでもありません。便秘なのか、太ったのか?赤ちゃんのポッコリなら、いるんだなって少し安心できるのですが胎動など感じられるものがないので少し不安です。

コメント

のり♡

おヘソの辺りから膨らんできますよね!!2人目だからか12週頃から少しずつ出てきてます☺️

• アン

アン

臍の下あたりからで合ってるんですね!1人目なのでそんなに早く出ないとは思いつつも、ポッコリしてて、でも太ってお腹出てるのか?と分からなくて。笑
    体重は1.5くらい増えたけどそれくらいじゃそんなに出ないか?とかグルグル考えてました。

• 8月18日
まるこ

1人目ですが、おへその下(下腹部)が出てて、これぞポッコリ下腹!な感じです😂
毎日快便で悪阻で痩せた私でそうなので、主さんもきっと子宮の成長のせいですよ✨

• アン

アン

そうなのですね、ありがとうございます!少し安心しました✨

• 8月18日