お嬢
母乳はやめた方がいいです🙁
病院で言われると思いますよ‼︎😃
まあ
年子の子を3日前に出産しました!
私も同じ頃に妊娠がわかり病院にかかりました!
その時点で私も完母でしたが病院側から、上の子はミルクに切り替えてくださいって指示されましたよ〜!!
子宮収縮しちゃうからダメ!って言われました!
でもなかなか手こずり、母乳が原因かは分からないですが妊娠後期に切迫早産で丸1ヶ月入院になってしまいました😓
上の子の世話で安静にすることが難しくなっていくと思いますが、年子の妊娠は切迫早産になりやすいから気をつけてね!って言われたのでお身体大事にしてください(๑•̀ㅂ•́)و✧
まめこ
必ずダメなわけではないです。
でも、出血したり、いずれお腹が張ったりした時に、急に断乳!だと、尚辛くないですか??
それよりも、執着がそれほどない今のうちから、ミルクへ移行してった方が、母子ともにストレス無いと思います。
授乳しててもなんの問題もなく出産する方もたくさんいますが、嫁ちゃんさんが、なんの問題もなく経過できるかは、誰もわかりませんので...。
ママリ
うちは計画妊娠だったので完ミに以降してましたが、妊娠しながら母乳をあげ続けると主に体力的に大変なことばかりなので頑張ってミルクに以降したほうがいいですよ。母乳に執着してない今が断乳のチャンスです。
ただでさえ貧血になるのに母乳でさらに貧血になるし、一般的にリスクが高くなることは病院側から辞めるように言われると思います。
コメント