※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちについて、最初の教材が来年の四月まで届かないこと、毎月2千円支払いが価値あるか、途中でやめると教材返却が必要になる点について不安があります。わかる方、教えてください。

こどもちゃれんじぷちについてです!

受講を考えているんですが、、
毎月教材というかなにかしら届くと思っていたんですが、この画像を見る限り申し込んでから最初の教材が届いたら来年の四月になるまでなにも届かないって書いてあるからそういう事なんですか😭💦?

来年の四月までずーっと最初に届いたやつで飽きちゃわないんですかね?
それなのに毎月2千円払う価値ありますか😭💦??

あと来年の四月まで受講せず途中でやめると特別号で届いた教材やしまじろうパペットを返却しなきゃいけないみたいに注意事項で書かれていたんですが、最短2ヶ月で辞めれるって書いてあるけど教材返す事になると損ですよね😭💦?

あまりよくわかってなくて。。
こどもちゃれんじぷちわかる方いたら教えてください😭💦

コメント

mama

ぷちやってます!
毎月、教材届きますよ!👀

• くま

くま

今申し込むと最初に全てきて毎月届かないってことでしょうか?😭💦
    画像にのってあるの思うんですが、届かないって書いてあるので。。💦

• 8月18日
ms🌸

ぷちは月齢関係なく、4月スタートだったと思います💡
それまではベビーを受講していれば月齢ごとに毎月届きます🙂

• くま

くま

四月スタートとはどういう事でしょうか😭💦?
    途中からは入会できないって事ですか??

• 8月18日
  • ms🌸

ms🌸

0.1歳はベビーで、2歳からぷちになります💡
    なので、ぷちから受講する方は月齢関係なく全員4月スタートになります🙂
    もし今から教材が欲しいのであればベビーから受講すれば3月の教材まではその月齢に合った教材が毎月届きますよ✨

• 8月18日
yu(*´ω`*)

ぷちやってました😊
4月スタートなので、それまでは最初のもの以外届きませんし、支払いもないはずですよ💡
4月になれば支払いも始まるし、教材も毎月届きます!

• くま

くま

四月スタートだと今から始めたいってなる方はどうなるんでしょうか??😭💦

• 8月18日