※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
サプリ・健康

脇の下に粉瘤があるんですがどんどん大きくなってズキズキ痛みます😭😭今…

脇の下に粉瘤があるんですがどんどん大きくなってズキズキ痛みます😭😭
今3センチ位だと思いますが授乳中でも手術でとってもらえますか?😭

コメント

あんころもち

本当に粉瘤ですか?乳がんの可能性ないですか?
早めに病院へ行く方がいいと思いますよ。
もし、粉瘤の治療ならば、皮膚に麻酔を局部的にして、切開して縫う感じかと思います!

• さら

さら

確かに😭!!
    急に怖くなりました💦

病院にいってみます!

• 8月18日
Mei

大きくなると痛いですよね😭私は5年くらい放置してて、卒乳したら取りに行こうと思ってたんですが、あまりの痛さに一昨日取ってきました。
もちろん授乳中ということを事前に電話で伝えて、局所麻酔だけど問題ないということで手術しました。
術後は2時間くらいで授乳しました。
ケフラールカプセルという抗生物質とロキソニンとゲンタシン軟膏を処方され、どれも授乳中に飲んでも大丈夫だそうです✨

• さら

さら

ありがとうございます!!
    授乳中でも大丈夫な薬もあるんですね😲
    病院に連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然すみません💦
    病院は皮膚科ですか?
    形成外科ですか?

• 12月31日
  • さら

さら

個人の皮膚科へ受診したら紹介状をもらい共済病院のような大きい所の皮膚科へいきました!
    そこで手術してもらいました!
    粉瘤でした☺️!

• 1月1日
Mei

粉瘤の可能性が大なら形成外科で良いと思います!
皮膚科はそのままそこで手術してくれるか、形成外科へ紹介される場合もあるので…
私は粉瘤などを専門にしている皮膚科・形成外科が一緒になってるクリニックに行きそのまま当日手術になりました。
早く良くなるといいですね☺️