コメント
はじめてのママリ🔰
おくるみでくるんであげると若干マシでした🙋♀️
3児ママ
息子もそれぐらいの時はモロー反射激しくてよく起きてました💦
やっと寝たと思ってもビクッとしてまた起きる…しんどいですよね😖
昼間はひたすら抱っこで夜は冬だったのもあり息子を寝かす布団に自分が座って少し布団を温めてから寝かせると寝てくれることもありました😭
3ヶ月頃からモロー反射もなくなり置いても寝てくれるようになったので今の時期は頑張りどころだと思います💦
-
あお
モロー反射って1回につき4回くらいビクビクします😭?対策などを調べるとウエスト症候群がでてきて不安でたまりません。
- 8月17日
-
3児ママ
息子も連続して2.3回とかしょっちゅうありましたよ😱
結構心配でしたが今では全くないです🤔- 8月18日
退会ユーザー
おくるみどうですか??
うちの子も、めっちゃ苦労して寝かしつけたのに布団置いた途端にモロー反射で起きるとかありました😂げんなりしますよね😂うちの子は寝入ってしまえば、モロー反射出なかったので、少しの間手を握ってました!ぴくっとはするけど、大きく動かないので起きませんでした😌
ウエスト症候群なら、寝てるときじゃなくて抱っこしてるときとかでもなるって聞いたことあります😋🖐🏻
あお
おひな巻き?してみても、ビクついて泣いて・・緩すぎたのでしょうか?