コメント
はじめてのママリ
母乳の後にミルクをあげて育ててました!
母乳は飲める分ならいくらでも大丈夫ですよ☺️
ミルクは胃に負担がかかりすぎるので私は母乳を両乳10分2往復の後、ミルクを40足してました✨
それで満足そうでしたので寝る時もあれば、足りないかなあっていう時はまた20-40足してました🍼
はじめてのママリ
母乳の後にミルクをあげて育ててました!
母乳は飲める分ならいくらでも大丈夫ですよ☺️
ミルクは胃に負担がかかりすぎるので私は母乳を両乳10分2往復の後、ミルクを40足してました✨
それで満足そうでしたので寝る時もあれば、足りないかなあっていう時はまた20-40足してました🍼
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
N
何時間後かに20-40出してましか?
はじめてのママリ
いえ、その時に足してました!
N
赤ちゃんて足らないとどんな反応しますか💦
はじめてのママリ
うちはほとんど足りてたので参考になるかは分かりませんが、泣いたりするんじゃないですかね?💦
逆にお腹が苦しすぎると泣いてしまうこともあります💦
N
その区別難しいですね💦
はじめてのママリ
そうですね😢
はじめはみんななんで泣いてるか分からないものです💦
N
わたしはそんなに出ないので60とか足してみようかな...
はじめてのママリ
搾乳されてると言うことですが授乳の度毎回されてるですか??
N
最初は母乳あげてたんですが乳首が切れたので搾乳にしてるんですが毎回は出ないので何回か置いて搾乳してます、、
はじめてのママリ
そうなんですね💦
乳首切れると痛いですよね。。私も一時切れて搾乳+ミルクでやってました💦
搾乳の際量はどれ位でますか?
N
15あるかないかくらいです。
出るときは20出る時ありますがほとんど15あるかないかですね💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
今生後何日目ですか??✨
これから軌道にのると母乳の出も良くなると思いますが。。💦
N
生後12日目です!
はじめてのママリ
私もその時期は授乳でとても悩んだ記憶があります💦
それから搾乳+ミルク(40-60)でもし、欲しそうなら20足してもいいかと思います✨
N
搾乳だと乳出なくなりますよね💦
はじめてのママリ
私は幸い母乳の出は良かったんですけど、子どもが吸うのが下手っぴで病む負えず搾乳してた感じです💦
吸ってくれるまでは辛かったですけど母乳外来とかいってマッサージしてもらってました💦
N
搾乳でも乳が出るなら搾乳にしようかなとか思ったりもするんですけどいっそのこと完ミとか、、、
はじめてのママリ
Nさん自身がしんどいと思えば搾乳を一旦休まれてミルクだけにされてもいいと思いますよ💦ストレスは良くないですから💦