※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buhi 🐖
妊活

今日初めて卵管造影です!詰まりがあると痛いとか…怖いです。。されたことある方、どうでしたか??

今日初めて卵管造影です!詰まりがあると痛いとか…怖いです。。されたことある方、どうでしたか??

コメント

たまみ

詰まりはなかったのですが、造影剤入れた時が痛かったです…
猛烈な下痢と生理痛のような。
でも私は痛みが引くのが早くて、5分ぐらいで回復しました。
かつ食べて一人で電車乗って帰りましたよ♡笑

• buhi 🐖

buhi 🐖

ご回答ありがとうございます!猛烈…(゚o゚;; でも回復早かったんですね‼︎ どきどきですが痛くなってもそれを思い出して耐えます!

• 4月4日
プリンちゃん

私の病院は、痛くなりにくい器具を使っている所だったので全然耐えれましたよ。造影剤を入れてる間、軽い生理痛位でした。
緊張して固くなっちゃうと、子宮口に管を通すときに痛いそうなので、あまり構えずリラックスしてください♡

• buhi 🐖

buhi 🐖

ご回答ありがとうございます!毎回検査ですごく緊張してしまって、何でもない検査でも痛く感じてしまうことがあります泣。
    力まず、乗り切ってきます!

• 4月4日
さらい

全く痛くなかったです!

• buhi 🐖

buhi 🐖

ご回答ありがとうございます!そのお言葉安心します笑!これも次のステップのためと思って頑張ります。

• 4月4日
surfer

わたしは、右が狭窄だったので、すこし痛みましたが、重い生理痛のような鈍痛でしたが、すぐ治りましたよ!

• buhi 🐖

buhi 🐖

ご回答ありがとうございます!片方がそうだったんですね。自分も調べないことにはわからないので、授かれるために今を頑張ります。

• 4月4日
JAM

私は詰まりはなく、軽い生理痛くらいで、
そんなに痛くなかったです。
先生の腕によるのかな?

違う病院でやった友だちは、特に詰まりなかったけど、
めっちゃ痛かったと言ってました…
不妊治療で有名な病院なら先生も回数こなしてるだろうし、
慣れてるかもしれないですね。

• buhi 🐖

buhi 🐖

ご回答ありがとうございます!先生の腕!確かにそうかもしれませんね。私が行っている所は不妊治療専門なので、先生信じて行ってきます。

• 4月4日

軽い生理痛程度の下腹部の鈍痛でした。
なので、検査中も先生と画面を見ながら話ししながら行いました。 数分で終わり、車の運転をして帰りましたよ✨

• buhi 🐖

buhi 🐖

ご回答ありがとうございます!生理程度の、というのがやはり皆さん多いですね。リラックスして行ってきます!

• 4月4日
りりぴこ

私は生理痛より少しだけ重い痛みがあったくらいで、大丈夫でした!
検査前はやはりすごく怖かったです…(>_<)

• buhi 🐖

buhi 🐖

ご回答ありがとうございます!検査前って、私も本当何にでもビクビクしてます。。がんばります

• 4月4日