※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariko
家事・料理

今日ピーマンの肉詰めです!肉の面を焼いているのですが片栗粉をまぶした…

今日ピーマンの肉詰めです!

肉の面を焼いているのですが
片栗粉をまぶしたので外側はカリカリなのですが
中まで本当に肉に火が通っているかわかりません💦

どうしたら確かめられますか?

コメント

まま

ハンバーグとか肉汁が透明だったらって言いますよね🤔?

はじめてのママリ🔰

弱火で蓋をしてちょっとだけ蒸し焼きにしてます!
やりすぎるとお肉とピーマンが分離するので様子見ながら(笑)
どうしても不安な時はレンチンで仕上げたこともあります!

カカオ

あたしはひとつ犠牲にして割ってました😂

ちむ

私も1つ味見を兼ねて犠牲にしてます😋😋

あちゃん

竹串さして確認してます🤗

deleted user

竹串さして抜いた穴から透明の肉汁が出てきたら大丈夫です🙆‍♀️
私は面倒なので箸刺してます(笑)

deleted user

私は爪楊枝とかを刺して、それに生肉が付かなければ火が通ってる証拠だと思ってます!
あとは、アルミホイルで包んで置いておくとか、レンチンするとかですかね🤔

mariko


皆さま回答ありがとうございます😭
結局、酒とお湯を入れて蒸しました☺️
ピーマンも固くなく柔らかすぎず
ちょうど良かったです!

ありがとうございました💗