今日ピーマンの肉詰めです!肉の面を焼いているのですが片栗粉をまぶした…
今日ピーマンの肉詰めです!
肉の面を焼いているのですが
片栗粉をまぶしたので外側はカリカリなのですが
中まで本当に肉に火が通っているかわかりません💦
どうしたら確かめられますか?
- mariko
まま
ハンバーグとか肉汁が透明だったらって言いますよね🤔?
はじめてのママリ🔰
弱火で蓋をしてちょっとだけ蒸し焼きにしてます!
やりすぎるとお肉とピーマンが分離するので様子見ながら(笑)
どうしても不安な時はレンチンで仕上げたこともあります!
カカオ
あたしはひとつ犠牲にして割ってました😂
ちむ
私も1つ味見を兼ねて犠牲にしてます😋😋
あちゃん
竹串さして確認してます🤗
退会ユーザー
竹串さして抜いた穴から透明の肉汁が出てきたら大丈夫です🙆♀️
私は面倒なので箸刺してます(笑)
退会ユーザー
私は爪楊枝とかを刺して、それに生肉が付かなければ火が通ってる証拠だと思ってます!
あとは、アルミホイルで包んで置いておくとか、レンチンするとかですかね🤔
mariko
皆さま回答ありがとうございます😭
結局、酒とお湯を入れて蒸しました☺️
ピーマンも固くなく柔らかすぎず
ちょうど良かったです!
ありがとうございました💗
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