セカンドベビーカーを検討中。上の子は14kg、下の子は9kg。AB型ベビーカーから買い替えたい。外出多いのでコンパクトなものがいい。ハイシートが希望。ピジョンのビングルやコンビのF2は15kg以下だが、イージーSは17kgまで使用可能。他にオススメのベビーカーがあれば教えてほしい。
セカンドベビーカーの購入を検討しています。
上の子は2歳で14kg、下の子はもうすぐ6ヶ月で9kgなのですが、今使用しているAB型ベビーカーを手放し、セカンドベビーカーを購入したいです。
今は私1人の日は上の子ベビーカー・下の子抱っこ紐ですが、パパがいる日は上の子あんよ(時々パパに抱っこ)・下の子ベビーカーと使い分けています。
上の子が体重がしっかりあるので、今のAB型ベビーカーの適応体重15kgまですぐなのが気になったのと、
下の子ももう半年なのでB型のベビーカーでも大丈夫ですし、よく外出したり旅行にも行くのでコンパクトなものに買い換えたいと思いました。
できればハイシートが良いのですが、ピジョンのビングルやコンビのF2は適応体重15kg以下と現在と変わらず....。
あとはハイシートではないけれどイージーSなら17kgまで大丈夫なようなので、2人ともしばらく使用できるかなと気になりました。
また他に何かオススメのベビーカーをご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけたら助かります🙌
- りぃ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
サイベックスですよね?
私もセカンドベビーカー購入を考えていて、サイベックスのイージーSを検討しています!
上の子まだまだベビーカー必要ですよね!
荷物かけたりすると15キロまでのは怖いので、やはりイージーSあたりいいんじゃないかな?と思います😊
ちぴ
ポキットは20キロまででした💦
サイベックス子会社のグッドベビーからでてるやつです。
-
りぃ
旅行好きの我が家にはポキットもかなり魅力的でした〜😂💕
....が、今回はイージーSに決めました🙌
コメントありがとうございました❤️- 8月18日
りぃ
サイベックスです!
そうなんです...まだベビーカー必要なので長く使えるものをと思いまして😊✨
そして旦那とも相談して、やっぱりイージーSに決めました!
ありがとうございました🙌💕
ままり
新色でましたよね😍
うちはグレーにするつもりです✨✨
増税前に買いですね😊
りぃ
確かに!増税前、大事ですね😳💕
グレー1番オシャレだと思います❤️
が、うちは無難なブラックにしました🙌
使うのが楽しみですね✨✨