コメント

ぱんだ
1歳5ヶ月ですが、何もかけてません😅
エアコン27度か除湿で、ユニクロのボタンでとめられる半袖のパジャマのみです😅
薄手のタオルケットをかけても泣きながら足でどかし、小さめのタオルをお腹にのせても嫌なのか寝返りしまくってとってしまいます😅
なにもかけなければスヤスヤ寝てます😂
スリーパーは汗だくになって泣きそうなので試してません😂
今のところ風邪もひいてないですし、下痢とかもないので大丈夫そうです😅

み(23)
一応かけてますが秒で蹴り飛ばされます🤷♀️笑
気づいたらかけますが私が寝たらかかっていない状態になります😅
-
こみ
コメントありがとうございます!
同じくです😅無意識にはがされますよね💦
私も気づかず朝まで寝ることもあるので、安心しました😅✨- 8月17日

チポメイ
パジャマがかけもの代わりになってます〜〜(⌒-⌒; )1ヶ月近くそんな感じですが、元気なのでこれで良いのかなと思ってます。上の子は暑くて脱いでしまって肌着にズボンだけです。大人はタオルケットかけてるくらい涼しいのに…
-
こみ
元気とのこと、安心しました😭✨
ほんと、子供って暑がりですよね😣私も寒くて足までタオルケット包まってます(笑)- 8月17日
-
チポメイ
ほんとに暑がりですね。自分が寒いから温度上げたり、タオルケットかけたら途端に大汗かいて泣いて起きたりしてます(⌒-⌒; )ゆっくり寝たいので触らぬ神に祟りなしで何もしないようにしました。
- 8月17日

退会ユーザー
かけてません⑅︎◡̈︎*
というか、かけてもすぐ取られてしまうのでかけられません🤣
-
こみ
同じ方がいて安心しました🙇♀️✨ほんと、すぐ取りますよね😱- 8月17日

ありさ
うちも肌着1枚でタオルケットも一瞬でないです😂笑
冷房も同じく27℃で扇風機も回してますよ😊
-
こみ
同じ方がいて安心しました🙇♀️うちも肌着一枚にしようかな、考えています😣ほんと暑がりで💦- 8月17日

フェリシティ
長女がタオルケットもスリーパーも嫌がるのでずっとかけてません😀腹巻きしてます。
それで風邪を引いた事はまだありません。
たまに私が自分のタオルケットをかけてあげますが、気づいたら出てます😭
部屋の温度を冷たくしすぎず暑すぎなければ大丈夫です😊
-
こみ
すぐ取られますよね💦腹巻いいですね!!参考になります🙇♀️✨- 8月17日

a.u78
夏に限らず、年中何もかかってないです😂
かけてもすぐポイッてされるので、最初からかけてないです。
-
こみ
ほんと、すぐポイですよね…💦その度にかけ直すのもあれだし、それなら最初からって感じですね🤣- 8月17日

ママ
タオルもスリーパーもないです。肌着とズボンだけです。
寝室の隣のリビングはエアコンつけて、襖開けて、寝室は送風機の冷風とリビングからのエアコンの冷気で調整してます。あえて若干暑いかな?ぐらいで、でも寝られるぐらいにしてます。
-
こみ
隣の部屋から冷気を送るのは自然に涼しくなりそうでいいですね✨体によさそうです😣✨
少し暑いかなくらいなら、なにもかけなくても安心ですね!🍀- 8月17日

退会ユーザー
今月2歳になる娘がいますがうちも何もかけてません😣かけると夜泣きみたいな感じで不快感全開にし夜中大騒ぎするのでかけるの諦めました😅みこさんのとこと同じでもう汗ビショビショで長女と2人して、え?ここサウナ?状態です笑
直接風を当てないようにして27~28度設定で就寝しています。
本人が快適そうならこのままでいいと思います😊
早くこの酷暑、熱帯夜過ぎて欲しいですね😅
-
こみ
うちも、かけると夜中グズグズで起きちゃいます😭ほんと子供って体温高いですよね😅
はやくエアコンいらずになりたいですね😭- 8月17日

なえ
かけてないです!
うちは敏感みたいでかけた瞬間起きて泣きます笑
スリーパーもありますが着せるの忘れちゃいます
-
こみ
かけた瞬間とは…!それはかけないほうがいいですね🤣✨
同じ方がいて安心しました🙇♀️✨- 8月17日

NAO
タオルケットかけますが蹴飛ばしまくりですぐパジャマだけになります…。それでも頭は汗ダクですね
-
こみ
なにもかけてなくても汗だくですよね…💦同じ方がいて安心しました🙇♀️✨- 8月17日
こみ
同じ方がいて安心しました😭うちも、かけると寝返りしまって、こっちが起きちゃいます😅
大丈夫そうとのこと、安心しました🙇♀️✨