※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
お出かけ

明日18日にアンパンマンミュージアムに行くのですが混雑しますか?また、…

明日18日にアンパンマンミュージアムに行くのですが
混雑しますか?
また、休み期間中は9時半オープンと聞いたのですが
ホントですか?
予算はどのくらいあれば大丈夫ですか?
わかる方いましたら教えてください<(_ _)>

コメント

新しくなってからまだ行っていないので詳しくは分かりませんが、移転前の施設では入場料、軽食代、お土産代で一万円くらいでした❕ただ、うちはかなり節約した方なので、(かわいいグッズがたくさんあるので)お土産をたくさん買ってしまったり、お昼ごはんをしっかり食べたりしたら2万は考えた方がいいかと思います!👍
また以前日曜日に行った友人が「凄く混んでて2度と行きたくない」と言っていました💦
夏休みだし混むのは覚悟で行かれた方が良いかと思います❗

• えーちゃん

えーちゃん

ありがとうございます<(_ _)>
    最初で最後だと思って行ってきます。笑

• 8月17日
yhms2

お盆休みに行ってきました。
9時半のオープン前に着いたら、オークラ横の入り口の外まで並んでいました。そこからだいたい15分程度でチケット売り場までたどり着けました。
大人2人、1歳以上の子供が1人、乳児1人で入場するだけでも5400円します。今回グッズは買わなかったですが、写真を買って、別のとこでランチして1万円超えるくらいでした。お財布の紐も緩くなりがちなので、2万円くらい見ておかれるといいかと思います。

• えーちゃん

えーちゃん

明日の方がすごいかもしれないですね(><)
    覚悟していきます。

• 8月17日
あいう

今日は9時から外にも並んでましたよ!
うちは…別用でオークラに行ったんですが!
リバレイン自体が10:30からなので入り口に気をつけてください!

あと、レストランでご飯食べるならネット予約しておくことをオススメします!

• えーちゃん

えーちゃん

コメントありがとうございます<(_ _)>
    どの入口から入ったら良いですか?
    初めて行くのでわからなく、、、、

• 8月17日
あんぱんまん

明日はかなり多いかもしれないですねー💦
入り口は、朝は並ぶ場所確保のためオークラ横のエレベーターからしか入れないかと思います!スタッフが各エレベーターにいて、乗り換え指示されます。
普通の土日は10時半につくように行き、並ぶのは15分〜30分くらいで中に入れるかんじです!
朝イチが一番待ち長い気がします!
年パス持ちですが中でご飯食べるだけでも5千円以上かかります!
リバレインの別階にご飯屋さんいろいろあるのでそっち予約した方が安いかもです。
お土産をどれくらい買うかであとの予算はかわってきます。Tシャツとかなら1枚4000円くらいなるし、安くても1つ千円程度です。
あと、この時期水遊びゾーンでビチャビチャなるのでお着替え必須です!!

• えーちゃん

えーちゃん

ありがとうございます<(_ _)>
    すっごく多かったのですが
    9時半に並んだ為そんなに待たなかったです⌄̈⃝
    ありがとうございました♡♡

• 8月18日